基督荣耀教会 例行事务

 

異象與價值觀

Pastor Duncan   •      翻译:Iris   •    2021-10-17

信息摘要:

讀經:啟示錄 3:20;箴言 29:18
今天許多教會忙於計畫各種活動,做外面的事;但神卻要我們注重屬靈的事。 主耶穌對教會說,看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他他與我一同坐席(啟 3:20)。盼望我們都能聽見主來的聲音,而不要忙到把耶穌關在教會外面,卻不自知!基督徒的生活應該是有目的,有方向的。聖經上說,沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福(箴 29:18)。基督徒的異象就是我們所看中的屬靈產業和價值,我們應當在動盪變化的世界,緊緊抓住屬靈的寶貝,並為此而活。
一,神的話存到永恆:耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠(詩 119:89)。世界和其上的事物都會改變,神的話卻歷久彌新;天地將要廢去,但神的話卻永遠長存。神的話是我們信仰的根基,是生活的憑據。我們不但應該高舉聖經的權威地位,更要天天讀神的話,讓神的道從我們活出來。教會傳道人當傳講神的話;人的話是軟弱,經不起考驗的;唯有神的話帶有大能,如兩刃的利劍可以刺入剖開。
二,仰望耶穌的再來:從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人(提後 4:8)。我們要警醒等候耶穌再來!不要為外務所牢籠,耶穌的再來是我們「有福的盼望」,因為這個盼望必定實現,永不落空!當耶穌被接上天的時候,有兩位天使對跟隨耶穌的人說,“這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。(徒 1:11)”即便已經過了近兩千年,基督徒依然堅信耶穌還要再來,不但如此,時刻仰望耶穌的二次再來使我們能在今世自守、公義、敬虔度日。沒有人可以預測耶穌什麼時候來;但要自問,我們是否愛慕耶穌的顯現,迫切期待祂的再來,渴望面對面見主?我們若過敬虔的生活,廣傳福音,對萬民做見證,這便可以催促加快主耶穌二次再來的腳步。
三,重視傳福音給失喪之人:他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪(可 16:15~16)。神已經藉著祂兒子的死和復活,為人類預備了得救的道路。人若拒絕了福音,不相信神的兒子,他們的結局就是地獄。這並不是神定他們的罪,乃是他們本來就生在罪中。地獄並非安適的所在,那裏充滿了酷刑。耶穌曾經多次提說過地獄,也吩咐門徒要去傳天國的福音。
四,看重誠懇的禱告與代求:不住的禱告(帖前 5:17)。我們的禱告不單是對神「說」,也在等候神的回應。基督徒如何不住的禱告呢?首先我們要知道,禱告是與神在靈裡交通,建立關係,這樣就可以隨時禱告;但若是看禱告成儀式,就變得有限制了。教會的禱告,就像車子的引擎,而非備胎。我們總要記得先禱告和祈求,不要等到用盡人的方式之後,才來禱告。我們既要關上房門獨自禱告尋求神,也要和肢體一同禱告。會眾一起同心合意的禱告是大有能力的!當彼得和約翰被猶太官長釋放後,眾弟兄姊妹“就同心合意的高聲向神說:主阿!你是造天、地、海,和其中萬物的,禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道(徒 4:30~31)。藉著禱告,我們可以被聖靈一次又一次地充滿;藉著禱告,神要把他的旨意顯明,要賜下大復興!
五,寶貴神彰顯的同在:恩惠,憐憫,平安從父神和他兒子耶穌基督在真理和愛心上必常與我們同在!(約二 1:3 )我們相信神無所不在,神的眼目遍查各地,不管我們有沒有察覺到,神總是全地的主,全宇宙的神。然而,神會藉著啟示,把他的同在特意彰顯在信徒中。神向我們顯明他的同在時,我們的靈被甦醒、被更新,重新得力,如鷹展翅上騰。

 


⯇ 返 回