基督荣耀教会 例行事务

 

異象與價值觀(二)

Pastor Duncan   •      翻译:David Mo   •    2021-10-24

信息摘要:

讀經:以弗所書4:8;詩篇22:3;提多書2:11~12;馬太福音24:14
在變動不安的世界中,教會也在改變。然而,有許多的價值觀和異象應該是神兒女永遠持守住 的。我們寶貝神永不改變的話語、仰望耶穌的再來、看重聖徒的禱告、也寶貴神的同在。
六,看重活潑的讚美與真實的敬拜:但你(神)是聖潔的、是用以色列的讚美為寶座的(詩 22:3)。不論我們的光景如何,環境如何,神永遠配得我們的讚美與敬拜。當保羅和西拉被鞭 打並關進監獄,他們依然歡喜快樂敬拜神,因為他們的眼目定睛在神的身上,監獄只能關他們 的身體,不能轄制他們的心和口。神寶貴我們發自內心真誠的讚美,並看讚美為祭物,我們應 當靠著耶穌、常常以頌讚為祭、獻給 神、這就是那承認主名之人嘴唇的果子(來13:15)。 蒙恩人既要在獨處的時候敬拜神,也要在聚會中,揚起我們讚美的聲音,把感謝歸給神。
七,寶貝聖靈的工作和恩賜:所以經上說、「他升上高天的時候、擄掠了仇敵、將各樣的恩賜 賞給人」(弗4:8)。當耶穌升天的時候,囑咐門徒在耶路撒冷等候聖靈降臨,使他們能夠在 全地為主做見證。若是沒有聖靈的工作,教會不能建立,聖徒不能合一。當我們信主受洗後, 聖靈就內住在我們裡面,使我們進入一個身體裡;聖靈帶領、光照、啟示我們,使屬神的百姓 能夠得以完全、越來越像基督;我們也因此得到屬靈的恩賜,這恩賜使我們能在愛中彼此建造 、建立基督的身體。
八,追求聖潔:那召你們的既是聖潔、你們在一切所行的事上也要聖潔,因為經上記著說、「 你們要聖潔、因為我是聖潔的。」 (彼前1:15~16)。聖潔不是律法主義;律法看重的是外表 和行為,而聖潔是從內心開始。聖潔是聖靈的工作,是從神而來的。當聖經裡提到聖潔的時候 ,也是在囑咐屬神的百姓要過「有分別的生活」。神呼召我們離開世界,為要使我們成為祭司 的國度、聖潔的子民,我們有新的身分、新的道德和價值觀,乃是屬天的、屬神的。錯謬的教 導讓人以為基督徒活在恩典的時代,無須追求聖潔;然而,神的恩典顯明是要使我們除去不敬 虔的心、和世俗的情慾、在今世自守、公義、敬虔度日(多2:11~12)。
九,竭力保守合一:看哪、弟兄和睦同居、是何等的善、何等的美(詩133:1)。「合一」不 是外表的一塵不變,也不是像軍隊遊行一樣的統一和一致。「合一」不是人做出來的,乃是神 所賜下的恩典,使我們與弟兄姐妹同為肢體,可以活在身體的交通裡。
十,尊重不同與多元:他們唱新歌、說、你配拿書卷、配揭開七印.因為你曾被殺、用自己的 血從各族各方、各民各國中買了人來、叫他們歸於 神(啟5:9)。在基督裡的合一,消除了 所有的偏見歧視,超越了種族、族裔、語言的隔閡。
十一,重視家庭與尋求和睦:因此、人要離開父母、與妻子連合、二人成為一體(創 2:24)。「家庭」是人尚未犯罪墮落時,神親自設立的。在神的心意和計畫中,家庭也應該是 得救的單位。挪亞被神稱許為義人,他和他的家人都一同進入方舟,一家八口得著拯救。當以 色列人出埃及的時候,他們要一家宰一隻羊羔烤來吃。當禁卒問起保羅,如何才能得救,保羅 和西拉說,「當信主耶穌、你和你一家都必得救。」他們就把主的道、講給他和他全家的人聽 。禁卒和全家、因為信了 神、都很喜樂(徒16:31~34)。
十二,看重神的國度與地方教會:這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期纔來 到(太24:14)。我們活在國度的時代,神的國不是在將來,乃是現在就是了!教會就是神國 彰顯的媒介。我們是神國的百姓,是世上的鹽和光。當我們在禱告「願祢的國降臨」的時候, 不要忘記了,神要用我們,使祂的國度彰顯在這彎曲悖逆的世代。

 


⯇ 返 回