基督荣耀教会 例行事务

 

属靈的人

李樾姊妹   •    2021-11-14

信息摘要:

讀經:哥林多前書二9-12;羅馬書八5、6
一個屬靈的人,必須是一個重生得救的基督徒。神在我們裏面感動,聖靈光照我們認罪、悔改,相信主耶穌,與基督同死、同埋葬、同復活,得著一個新的生命。聖靈把我們死在罪惡過犯中的靈變成一個新的靈,並且聖靈也住在我們裏面,永遠與我們同在。 “從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。”(約三6)
但我們得救後仍需有生命成長的經歷,靠著聖靈從屬肉體的變為一個屬靈的人。屬靈的人,就是屬於聖靈,聽從聖靈引導,順服聖靈管治的人。 “豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏頭嗎?”(林前三16)
“因為我所作的,我自己不明白;我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。” “我也知道在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。” “因為按著我裏面的意思(原文是人),我是喜歡神的律;但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。”“ 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?” 成為一個屬靈的人最大的攔阻就是肉體。這是我們每個人都有的痛苦經歷。沒有一個人能靠著天然的肉體脫離罪的引誘、勝過罪。感謝父神!完備的計劃,為人預備救恩;差遣耶穌基督道成肉身,成為人的樣式,完成救贖;更賜下聖靈保惠師住在聖徒的裏面,成為我們隨時的幫助。惟有依靠聖靈賜下的能力,才能治死肉體,過得勝的新生活。人靠著自己天然的頭腦,不可能明白神的事情,更不可能達到神公義的標準,唯有基督流血救贖,聖靈的更新。聖靈是三位一體的神,能參透萬事,能將神的奧秘向我們開啟,引導我們明白、進入真理的實際,認識神、將基督啟示在我們裏面,使我們能明白神開恩讓我們明白的事。 “如經上所記:『神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳掋未曾聽見,人心也未曾想到的。』只有神藉着聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裏頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。”(林前二9-12)
“因為隨從肉體的人,體貼肉體的事,隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。” (羅八5、6)
“體貼”原文是“思念”的意思。我們只有隨從聖靈,讓生命聖靈的律對我們光照、引領,才可能思念聖靈。隨從聖靈,才能將眼目調轉,從屬地的轉為屬天,不順從肉體,勝過罪的誘惑、肉體的私欲,行蒙神所喜悅的事。體貼肉體是舊造生命的表現,“順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞”。天然舊造的生命必須經過十字架的對付。只有靠著聖靈行事,生活行動都遵從聖靈的引導,才能過聖潔的生活。“原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服:而且屬肉體的人,不能得神的喜歡。”(羅八7、8)“你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。”(羅八13)
感謝神!我們已經蒙恩得救,得著了基督的新生命,又有榮耀的聖靈住在我們裏面。神賜給我們自由的意誌,我們是屬神的子民,聖潔的兒女,我們應當將主權交給聖靈,讓祂引領我們,支配我們。願我們都能順服聖靈在我們裏面的帶領、管教、引導,成為一個屬靈的人,生命長大成熟,滿有基督長成的身量。

 


⯇ 返 回