基督荣耀教会 例行事务

 

神的禮物

Pastor Duncan   •    2021-12-12

信息摘要:

讀經:哥林多後書9:15
 “感謝神,因他有說不盡的恩賜(禮物)!”
在哥林多後書九章裡,保羅提到人的捐獻,勉勵哥林多人施捨錢財、賙濟貧窮。在本章最後保羅突然轉向,為著神所賜給人的禮物而感謝神。神給人最寶貴的禮物就是他的兒子!神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生(約 3:16)。當我們還做罪人的時候,神就差遣他的兒子為我們死,替我們成為贖罪祭,這就是神對我們的愛!神給我們禮物是如此的寶貴,保羅找不到甚麼語言可以形容了。
有罪的人並不能向神有所要求,尤其是向神祈求救恩或祝福。然而,神卻因著祂的獨生愛子,將人一切所需的都賜下了。神早在創世以前就為人預備了救恩,他的計畫和作為超越人的頭腦所能想像。當世上一切律法、文化、教育、哲學都無法解決人罪的問題和靈魂的需要,耶穌基督來了,來的正是時候!舊約時代的人切切盼望等候彌賽亞的來臨,及至時候滿足,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法以下(加 4:4)。 耶穌基督降生時,沒有從人來的歡呼慶賀;然而,神預備天使為他兒子歌唱,一些地上看為卑微的牧羊人,也一同來見證這時刻。
耶穌基督,是道成了肉身。他來世界不僅是教導和教訓人,而是實實在在把真理和律法行出來。耶穌基督來滿足了律法的要求,彰顯了神的公義和慈愛。耶穌來,成就神的旨意,分賜神的生命。耶穌來的時候正是莊稼成熟之時,神不會過早行事,他耐心等到時候成熟之時才做事。為甚麼神不在亞當夏娃犯罪時就差耶穌基督來呢?因為他要讓人明白罪的可怕。不論人想靠良心生活,還是要行出律法的要求,結果都是失敗,人始終不能救自己逃離神的憤怒和審判。耶穌基督來,是按神的時間來。神的時候,是對的時候,是滿足的時候,是人所不能理解的。
神的道路高過人的路;神的意念高過人的意念。神所定意的事情必定成就,神的旨意不能被攔阻。當凱撒下令全國要實行人口普查,要求每個人都回到祖籍報名上冊,這表面上看來是凱撒的意思,但實際上是神為了要調動萬有成全他的旨意。凱撒就如同神手中的一個“棋子”,因為王的心在耶和華手中、好像隴溝的水、隨意流轉(箴 21:1)。約瑟和馬利亞都居住在加利利的拿撒勒, 但先知預言“伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有(彌 5:2)。”伯利恆,一個小城,因著彌賽亞的降生,被舉為至高。若不是凱撒的命令,約瑟和馬利亞不會帶著身孕千里迢迢回到伯利恆。所以,這一切都在神的計畫中!耶穌基督必須降生在大衛的城裡!
耶穌基督的來到,是人的一切答案。羅馬的政治、希臘的哲學,猶太的宗教都不能解決人的問題。因凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪(羅 3:20)。耶穌基督,是神永恆的啟示和計畫。耶穌基督的寶座從太初立定;祂從亙古就有(詩 93:2)。耶穌在兩千多年前降世,雖然他的降生有一個起點,但基督卻是永恆的!如今耶穌基督已升上高天,成為我們的大祭司,在神的右邊,凡事為我們代求!神是永恆不變的神,他從永遠看到永遠!願我們歡慶耶誕節的時候,不忘記神給我們最好、最珍貴的禮物,就是他的兒子!神把他一切的豐盛都有形有體的放在基督裡,神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了、豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?(羅8:32)

 


⯇ 返 回