基督荣耀教会 例行事务

 

大喜的信息(二)

李秉中弟兄   •    2022-01-09

信息摘要:

讀經:以弗所書6:12;啟示錄12
“因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。(兩爭戰原文都作摔跤)”(弗6:12)
 這場屬靈的爭戰,是一場勝負底定的戰爭;是屬神陣營已然得勝!因為,屬神陣營中的元帥,是神的羔羊,祂已成為首位的得勝者!因此,這場屬靈爭戰的目的,是在於更多得勝者產生;這是大喜的信息!
 我們接續上一次大喜的信息來看另外兩項:
 3. 首位得勝者:
 首位的得勝者,耶穌基督,因著祂的出現、且得勝,產生翻天覆地的變化!正因為如此,耶穌從降生、地上行走,以致於為世人的罪釘十字架的過程,到了祂被提升天,都在苦難環境裡。但憑藉著完全順服、凡事遵行天父旨意,成就了神的應許,見證了神的信實。當祂照著應許被神復活,最後提到天上,“在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同他的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。”(啟 12:7~8)換句話說,當這升天的大祭司“到任”之後,在天上撒但再沒有牠們地位;不僅如此,一切在神面前控告神兒女的話語,也因此到不了神的耳中了(啟12:9)。難怪撒但之前要在婦人面前虎視耽耽地等候,想要吞吃這將要出生的孩子。因為這一嬰孩的降生,就開啟了撒但完全潰敗的序幕!或許有人質疑,難道神不能直接滅了撒但?答案是可以的,但神若如此行,又如何能與榮耀有關呢?好像一個人踩死一隻螞蟻一般。其實神的榮耀,不僅僅所見的光輝,其中還包括了神的一切性情,例如慈愛、恩典、憐憫等,當然還有公義、審判等,是神性情的表述。因此,神將救恩賦予比天使小一點的人身上,祂要藉著一個完全人打敗撒但這看似有著大能的墮落天使!當然,這完全人就是耶穌基督,祂雖是猶大支派的獅子,卻是取了羔羊的樣式,是神羔羊!這也正是撒但所畏懼之處!因為神羔羊得勝的憑藉,不是以力對力,反倒是在於對神的完全順服!除此,也是最重要的是,耶穌基督沒有步入撒但的後塵!“他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。”(腓 2:6~11)憑藉於此,耶穌基督,成為神羔羊,徹徹底底地擊敗了撒但!從此,撒但在神羔羊面前完全站立不住!所以,撒但轉而逼迫教會。
 4. 教會產生得勝者:
 當撒但不敵神羔羊之後,牠的目標轉向地上這婦人。感謝神,在首位得勝者升天之後,神已妥善安置了這婦人,“婦人就逃到曠野,在那裡有神給他預備的地方,使他被養活一千二百六十天。”(啟 12:6)雖然撒但在天上爭戰失敗後,“龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫他能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;他在那裡被養活一載二載半載。蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水(原文作河)。龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。”(啟 12:13~17)撒但用盡全力迫害這婦人,按理說,神既預備地方給這婦人,應當給予更加嚴密地保護才是;然而,事實卻不是如此。神為甚麼容許這事發生呢?一方面,是要等候更多的得勝者誕生!我們可從之前天上的爭戰中知道撒但失敗的另一原因:“弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。”(啟 12:11)羔羊的血,蒙恩得救成為神兒女時已經具備,惟有自己為主作見證,正是地上所要努力的!所以,得勝者的產生,就是憑藉著基督的血與見證的道!因此,撒但要用盡一切手段,或逼迫、或誘惑神兒女、甚至於教會,期盼他們能從恩典中墜落;殊不知,愈是如此的迫害與誘惑,所產生的得勝者愈散發出神榮耀的光輝。另一方面,神在預備羔羊的新婦(啟19:7);這羔羊的新婦,就是教會;當然,這教會這不是指著地上的哪個實體的教會,而是基督的身體!是地上得勝者們集合所建立的。

 


⯇ 返 回