基督荣耀教会 例行事务

 

神的應許

王伯熙弟兄   •    2022-01-30

信息摘要:

讀經:哥林多後書1:20~22
神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。那在基督裡堅固我們和你們,並且膏我們的就是神。他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據。(林後一20 ∼ 22)
在新的一年,我們要仰望神的應許。聖經中,神給屬他的子民有多到不可勝數的應許。我們不但要認識神給我們的應許,更要緊緊抓住神和他的應許!
一,得永生的應許:神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生(約三16)。神給人最大且最寶貴的應許就是永遠的生命。罪的工價就是死,這個「死」不單單指著肉體的死亡,更是靈魂永遠的沈淪。亞當的後裔都生在罪中,若不流血罪就不得赦免。我們沒有一個人能還清我們所虧欠神的罪債,沒有一個人能靠著功行進入永生。神給我們永生的應許就是驚人的恩典!不論我們所遭遇的環境是苦是樂,是喜是憂,我們都因著得著永生的應許而充滿盼望!我們不再懼怕死亡,因為那在基督耶穌裡死了的人必要復活。
二,罪得赦免的應許:我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義(約一1:9)。神不但赦免過去的罪,同時也赦免現今的罪!耶穌基督的寶血不但在我們接受救恩的當下洗淨我們的罪污,更是在現在和未來都有功效。當我們到神的施恩寶座前承認我們的罪,神見到他兒子的寶血,他便能赦免我們。基督一次獻上就永遠獻上,仇敵不能再控告我們的過犯和不義,因為逾越節的羔羊已經為我們被殺,基督為我們付了贖價,神不再定我們的罪。
三,禱告得答應的應許:我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門(路11:9∼10)。神應許我們,只要我們尋找和祈求,神一定把好東西賜給我們!但什麼才是「好東西」呢?「好東西」就是在基督裡、聖靈中的一切豐富。
四,試探中開出路的應許:你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住(林前10:13)。人在地上常有從撒旦來的試探,我們一方面禱告求神不叫我們遇見試探,另一方面靠著禱告常到主面前,支取神的應許,勝過試探。我們要謹守,儆醒,因為我們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人(彼前 5:8)。我們務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開我們逃跑了(雅4:7)。
五,恩典夠用的應許:他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我(林後12:9)。這是保羅自己的見證,他為著身上的一根刺來到神面前,求神挪去,但神並沒有應允他的祈求。我們甚麼時候軟弱,甚麼時候神的恩典就在其上。我們什麼時候覺得自己不行了,就是神要做工的時候。我們的難處越大,神的恩典就越大。河水漲過礁石;恩典必勝過難處。我們在神面前都無法靠著自己成為剛強的人,唯有誇自己的軟弱,承認自己的失敗,神的能力就要覆庇我們,使我們在聖靈裡經歷基督的得勝。
神喜悅我們憑著信心支取祂的恩典。亞伯拉罕因著相信神的應許,神就喜悅他,算他為義。神的應許,一面是實在的,另一面就是挑戰我們剛強壯膽面對仇敵。我們如何面對仇敵的攻擊和試探?唯一出路就是緊緊抓住神應許的話。基督徒的生命就是藉著聖靈的幫助和信心的依靠,不斷勝過難處。每一個難處,都是神預備的食物,可以靠主的應許勝過,使我們成長!神在我們敵人面前,為我們擺設筵席!聖經中最末了的一個應許就是主必快來(啟二十二20)。盼望我們都禱告,主耶穌阿,我願你來!主必再來,是神末了的應許!因為主再來了,我們都被提到神榮耀裡,與主同在,好的無比!

 


⯇ 返 回