基督荣耀教会 例行事务

 

活出神的愛

Pastor Mike   •    2022-09-11

信息摘要:

讀經: 約3:16;約15:12~17;約一4:7~16;林前13:13;加5:14;加6:10
聖經告訴我們神是愛。所以,我們的生命就是關於愛。 神不但自己是愛,他也要我們學習如何過一個他所喜悅的生活,也就是愛的生活。當我們真的能夠去愛人的時候,我們才是真正像耶穌基督的時候。當我們用那神聖、犧牲、屬天的愛去愛人,與人分享愛的時候,我們就是在分享耶穌。神吩咐我們要彼此相愛,因為愛神和愛人是誡命的總綱和基礎。但我們有的時候會發現,當我們努力用自己的方式去愛人如己,通常結果都不太好,因為我們沒有那個能力去愛跟我們一個樣有罪的人。我們需要耶穌幫助我們,活出神的愛,離開了基督,我們什麼都不能做,也不能活出愛。愛那些可愛的、漂亮的、和我們性情相近的人很容易,但關於那些不可愛的、令我們感覺不舒服的人,我們就選擇敬而遠之。神不會輕易地讓那些不可愛的人離開我們的周圍,直等到我們能夠得勝。愛能戰勝一切、能修復生命;愛能醫治傷痕、能改變人心。
神的心意是要我們去愛所有的人,但是首先,神要我們去做的,是要先愛其他信道蒙愛的人。當我們彼此相愛,世人就知道我們是主耶穌的門徒。神要藉著教會顯明給世人看何為愛,所以神要我們首先先去愛基督的身體,在肢體中學習彼此相愛。最美的見證不是神跡奇事,而是神的愛。講道很重要,傳福音、詩歌敬拜也很重要,但是教會中各樣事工的核心,應該是我們對神和對人的愛。教會中許多的辯論,只是為了要證明我比你聰明,我比你更認識神,但是神的吩咐,是要我們看別人比自己強,彼此用恩賜來相待,用愛心說誠實話。當我們操練彼此相愛的時候,我們就是讓神在我們身上做修剪的工作。愛的功課絕不能單獨完成的,不能在封閉和與人隔絕的情況下學習到。我們必須進入人群,活在團體和身體當中。神要藉著那些煩擾我們、不好相處、不可愛的人,使我們放下自己,能學習基督捨己愛人。
一, 沒有愛的生命是沒有價值的:你們要追求愛(林前14:1)在我們生命當中最值得我們去做去投資的事情就是去愛人。這是我們生命當中,最重要的事,超越其他的事務。我們的終極目標是要把神的愛活出來。人生有許多的追求,可能是事業或是金錢地位,但沒有一樣能夠真的使我們得著益處。神要我們把他擺在首位,追求神的愛,活出神的愛,觸摸靈魂,改變人心。
二, 神看重我們與人之間的關係:若是能行、總要盡力與眾人和睦(羅12:18)。神愛世人,但是許多人感受不到神的愛。神要藉著我們成為愛的導管,傳遞神的愛。十誡的前四誡關於我們和神的關係,後六誡關於我們與人的關係。神看重我們與弟兄姐妹的關係、與鄰舍的關係、與家人的關係、與同事同學的關係。一個沒有愛的生命,活在孤寂和冷漠中的生命,是沒有價值、沒有意義的。 我們不會永遠活在這個世界上,盼望我們都有勇氣,有智慧,用謙卑的心去與人和好,向人道歉,和人恢復和平的關係。耶穌基督愛我們,為我們死在十字架上,使我們能與神和好;今天我們也要用同樣捨命的愛去愛人,與人建立愛的關係。

 


⯇ 返 回