基督荣耀教会 例行事务

 

繼續與上帝同行

Pastor Duncan   •    2022-09-18

信息摘要:

讀經:腓立比書 3:12~14;
保羅深知道救恩是神給我們白白的恩典,是耶穌基督做成的,我們在救恩的事上一點沒有功勞。保羅不斷強調,人不能因行律法稱義,也不能憑著善行自救。然而,保羅卻表明,他是“竭力追求”(腓3:12),為著得著耶穌基督所要他得的。保羅並沒有前後不一致,他乃是告訴所有信徒們,一方面,我們得救是本乎恩、也因著信,這並不是出於自己,乃是 神所賜的(弗2:8)。另一方面,在得救之後,我們成為神的工作,為要叫我們行善、就是 神所預備叫我們行的(弗2:10)。神不斷地在工作,他也盼望我們與祂同工,不是坐著花轎上天堂,乃是不斷走上行之路,不斷追求,直到生命的路終。
一、美好的仗、當跑的路、所信的道:那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。(提後4:7)基督徒應該喜愛和平,與人和睦;然而,基督徒也應該是十字架的精兵,是基督的勇士。我們要與邪惡的勢力爭戰,與空中執政掌權的魔鬼爭戰,與自己的肉體爭戰。我們如同戰士一樣,不能鬆懈,要時刻警醒,不給仇敵留地步。我們的生命路程,在保羅的眼中如同賽跑。有些人渾渾噩噩地過日子,貪圖享受和安逸;然而,沒有一個賽場上比賽的選手會有如此鬆懈的態度。哪個選手不是用盡全力衝,竭盡全力跑?我們也應當有如此的態度過生活,要不浪費光陰,懂得數算自己的日子,用智慧的態度敬虔度日。我們所信的真道就是耶穌基督,他是道路、真理、生命,若不藉著他,沒有人能到父那裡去。雖然我們的生命很可貴,但在真道面前,我們的生命卻是值得撇棄的。保羅不以自己的性命為念,為要將福音傳出去,為要叫人得著耶穌基督。耶穌說,若不恨自己的生命,就不能作他的門徒(路14:26)。保羅看萬事如糞土,為要得著耶穌基督為至寶,我們也應當有同樣態度,守住所信的道。
二、目標、獎賞、天上來的呼召:弟兄們、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞(腓3:13~14)。一個在耕地的人必須要持定前方的焦點,不左顧右盼,不被其他事物攪擾分心。我們的生活必須有異像有目標,而基督就是我們的異像,我們的目標。賽跑選手為著得著地上的榮譽和冠冕都竭盡全力地跑,更何況我們是要得公義的冠冕(提後4:7~8),生命的冠冕(啓2:10),不能朽壞存到永遠的冠冕!保羅被逼迫,鞭打,被下到監獄裡,但他絲毫不被打到,即便最後殉道而死,他也是甘心樂意,因為知道有冠冕為他存留。他忠於天上來的呼召,他攻克己身身、叫身服他,恐怕他傳福音給別人、自己反被棄絕了。如同在場上賽跑的選手,基督徒也有可能最後不被神認可,失去永恆價值!福音,是神的恩典。我們得救只是開始,不是結束。因著耶穌基督的福音,神得以在我們身上工作,完成他的善工。因著福音,我們與天上的獎賞有分。
我們不應該停滯不前,不應該滿足於現況。在基督裡,我們都要成為新造的人,舊事已過,都要變成新的。以往的失敗或成功,冷淡或火熱,都已經過去了。我們要把握當下,趁著還有今日悔改向神。但願我們能像保羅一樣,在世界上做美好的見證,在離世的時候能說,“那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留!”

 


⯇ 返 回