基督荣耀教会 例行事务

 

聖靈與神的國度

Pastor Duncan   •    2022-10-16

信息摘要:

讀經:羅馬書 4:17
“因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。”
許多人以為,神的國在天上,在未來。然而,耶穌卻傳「神的國近了,你們當悔改,信福音。」人以為,神的國在地上顯現時,必是眼睛看得見,手摸得著的,但耶穌卻回答「神 的國來到、不是眼所能見的,人也不得說、看哪、在這裡.看哪、在那裡,因為 神的國就在你們心裡」(路17:20~21)。如今,在聖靈當中,就是在神的國;活在聖靈的管制之下,就是活在神掌權之地。我們若讓聖靈在我們身上顯大,在我們生命裡做工,神的國就在我們裡面。如今,神的國是實際,實實在在存在在我們中間。 猶太人講究飲食,他們以為謹守禮儀,只吃潔淨的食物,能討神的喜悅。然而,當耶穌死在十字架上,通往至聖所的幔子裂開,表明基督廢除了整個獻祭制度和它潔淨律法的需要,耶穌將自己獻上,成為最後祭物,同時耶穌也使我們得了潔凈。飲食跟神的國沒有關係,神不在乎我們吃什麼,也不喜悅我們將注意力放在飲食上,注重什麼能吃,什麼不能吃,而忽略了更重要的靈性和道德上的追求和成長。
一、神的國在乎公義:你們豈不知、不義的人不能承受 神的國麼。不要自欺,無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童¬¬¬¬¬的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的、都不能承受 神的國(林前6:9~10)。「公義」就是正當無誤的行為。聖經中有兩種層面的公義:一方面,我們的公義是基督為我們做成的,基督為罪人成就一個的新地位。因為世界上沒有一個義人,連一個也沒有,沒有人可以在神面前做完全人,所以我們都需要耶穌的救贖。當審判之日來臨,神看見他兒子的寶血,就不再定我們有罪。然而,另一方面,儘管我們已被基督的寶血買贖,我們身上還有許多問題需要被神對付。我們如今還不完全,需要天天靠著聖靈,不斷地提升,不斷地在恩典中成長,直等到我們裡面有基督長成的身量。神的國在乎我們是否靠著聖靈過得勝的生活,勝過自己的肉體,勝過自己的軟弱。神的國在乎我們是否對神的工作敏銳,願意放下自己的喜好,去做成神要我們做的工。
二、神的國在乎和平:要同心合意,要彼此和睦,如此仁愛和平的 神、必常與你們同在(林後13:11)。「和平」不是指外在的平安無事,真正的和平在乎我們是否與神之間有和諧,與人之間有和睦的關係。基督是和平的使者,他來了,使遠離神的罪人能跟天父和好;他來了,使我們能成為一個新造的人,與自己和好;他來了,使我們在基督的身體裡能彼此合一,與人和好。聖經不斷提醒我們和平的重要,若我們盼望神在我們中間,我們就要除去一切的紛爭、結黨、惱怒、鬥毆、相互抱怨。我們要尋求和睦,一心追趕!如此神的國就在我們心裡,在我們中間。耶穌說,當我們彼此相愛,眾人就認出我們是他的門徒。
三、神的國在乎聖靈中的喜樂:並且你們在大難之中、蒙了聖靈所賜的喜樂、領受真道、就效法我們、也效法了主(帖前1:6)。喜樂是聖靈九果之一,喜樂也是神同在的證明。從神來的喜樂是超自然的,跟外在的環境和活動沒有關係。聖靈中的喜樂是世界拿不走的,即便有疾病、困難、逼迫、各種痛苦,也不能奪走聖徒裡面的喜樂。我們喜樂,因著我們對神有信心,凡事臨到我們都是神所知道,所量定的;我們喜樂,因著我們對末後的光景有盼望。聖靈中的喜樂把神的國帶到地上,讓我們預嚐天恩,讓我們得以勝過地上的患難和環境的打擊。
我們都願神的國度降臨,而神的國今天確實也已經藉著教會和信徒們顯明了。盼望我們的都能倚靠聖靈,活出神所喜悅的公義、和平、和喜樂,讓人看見神的國如今就在我們中間。

 


⯇ 返 回