基督荣耀教会 例行事务

 

享受兒子的產業

Pastor Duncan   •    2022-11-06

信息摘要:

讀經:羅馬書8:15
“你們所受的不是奴僕的心、仍舊害怕.所受的乃是兒子的心、因此我們呼叫阿爸、父。”
我們有兩次的出生,繼承了兩個不同的產業。第一次的出生是肉體的出生,這個出生所繼承的是奴僕的心、是束縛、是恐懼害怕的靈。當亞當吃了分別善惡樹的果子,他聽到了神的聲音便躲避神的面,他對神說,我聽見了你的聲音,我就害怕。「害怕」的感覺對亞當來講是一種新的感覺,因著他與神的關係斷絕了,因著他犯罪違背了神的吩咐,他就害怕。害怕與死亡是相輔相成的。我們認識神以前,都是因怕死而作奴僕的人(來2:15)。在基督以外的人,要接受死的刑罰,因為在亞當裡的人本是活在死亡中。然而,當我們得救之後,聖靈重生了我們,我們乃是從靈而生的一般人。在這個新生命裡,神挪去了我們對死亡的恐懼,我們有新的地位,承受了新的產業。
我們能夠在基督裡得著兒子名份,這完全是神的恩典,是神在基督裡無條件地接納我們。因著神的接納,就不再有控告和判刑,不再有死亡。不是因為我們多好,我們的能力有多高,這一切都是基督做成的,因為賜生命聖靈的律、在基督耶穌裡釋放了我們、使我們脫離罪和死的律(羅馬書8:2)。若要真明白福音的道理,我們必須完全降卑,知道靠著自己的善行不能滿足神公義的要求,不能討神的喜悅,我們必須放下一切的驕傲,藉著基督,來到神的面前。
當我們受洗得救之後,我們成為一個新造的人,我們裡面的靈甦醒起來,我們的良知重新有了敏銳的感覺。當我們犯罪或做錯事得罪神的時候,聖靈會在我們裡面光照我們,使我們為罪為義自己責備自己。有些人可能是一個好的罪人,有些是壞的罪人,但罪人就是罪人。無論你是什麼樣的罪人,犯的是大的還是小的罪,多的罪還是少的罪,你都需要從罪惡的束縛捆綁中得著釋放。但即便我們得救進到基督裡面之後,我們的思想、觀念、看事情的角度還是時常被捆綁,沒有得著釋放。從亞當來的那些束縛會成為我們在新造裡的攔阻,我們將我們舊有的經歷帶進了新生命裡。我們屬肉體血氣的思想必須被破碎,被神對付。從消極方面來說,我們不要去隨從這個世界的潮流,我們要抵擋世界對我們的影響。積極面來說,我們要不斷更新而變化,使自己不斷成長,越來越像基督。我們得稱義,是耶穌基督在十字架上做成的,他一次獻上就永遠獻上。當我們接受耶穌為我們的救主,我們在神面前就被稱為義。然而,「成聖」確實一條漫長的道路,需要我們不斷與神同行,被神改變。神要除去一切從舊造來的捆綁,使我們在愛裡得著完全的自由與釋放。
一、恐懼:愛裡沒有懼怕,愛既完全、就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全(約一4:18)。當屬天的愛,那完全的愛進到我們裡面,懼怕就逃走了。亞當為何懼怕神?是因著他與天父那愛的關係破裂了。膽怯害怕不是從神來的,神所賜給我們的是剛強、仁愛、謹守的心(提後1:7)。神不光是愛我們,而是把愛的能力給我們,使我們能愛人。
二、罪惡感:如今卻蒙 神的恩典、因基督耶穌的救贖、就白白的稱義(羅3:24)。神管教我們,但不丟棄我們。我們白白的稱義,沒有人能在控告我們。我們要在信心裡宣告,我們不再被定罪,耶穌基督的寶血已洗淨我們一切的不義,仇敵不能再控告我們。
三、自卑:你們蒙了重生,不是由於能壞的種子、乃是由於不能壞的種子、是藉著 神活潑常存的道(彼前1:23)。我們每一個都有自卑感,只是在不同的層面,有些人把自卑掩藏起來,而有些人的自卑比較明顯。自卑不是從神來的,神要我們看自己看得合乎中道,透過基督看自己,在基督裡看見自己的價值。如今在我們這會朽壞的身體裡,住著榮耀的聖靈,神要除去我們的羞恥,挪去我們的自卑。

 


⯇ 返 回