基督荣耀教会 例行事务

 

神羔羊

李秉中弟兄   •    2022-12-04

信息摘要:

讀經:啟示錄5:1~5
 “我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。”
 神的計畫與作為,惟有神的羔羊才能執行!耶穌,是基督,就是神的羔羊!惟祂能夠成為神計畫的完成者。雖然基督是在創世之前就已經預定的,但祂要成為神羔羊且必須經過“資格審查”;就如彼得前書1:20所說,“基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。”基督耶穌顯現的目的,除了忠心成就神的救贖計畫、能體恤人的感受之外(來4:15);更重要的是,耶穌基督顯明了世上真實的景況:在黑暗裡!耶穌基督釘十字架,表面上看起來是祂受審、受咒詛,但實際上,卻是祂已初審了這世界!然而此時祂的目的並非審判,而是使人知其真實光景,並且為人擔待了一切咒詛,而將人從罪的權勢下買贖回來。不僅如此,還給予凡仰望祂的人(約19:37),得以出黑暗而入光明,並得以逃避末後審判的機會。基督帶給人得救的契機,這是出於神的恩典,更是神的計畫之一。最重要的是,祂完成了!尤其是耶穌雖然死了,神卻使祂復活升天!這帶給人無比的盼望;一方面證明了死亡不能拘禁祂,因為“兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。”(來 2:14~15)另一方面,代表了神悅納了這“活祭”!所以當這裡一位大力的天使大聲宣傳說:有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?沒有人能出來、惟有耶穌基督,神的羔羊!祂站立,因為這“像是被殺過的,”就是祂資格的認證!並且祂滿有能力與聖靈的同在(啟5:6)!惟祂是配!“這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。”(啟 5:7~10)
 “我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。”(啟 14:1~5)這班人所唱的是羔羊的新歌!這歌連天使都不會唱,也沒有人能學這歌;因為這是生命的謳歌!首先,會唱這歌的人是從地上買來的;是神羔羊,耶穌基督,用自己的血所買來的!當然十四萬四千人這數目只是個代表;十二,在神話語中代表著完全,所以十二乘以十二,代表著完全的極致,眾人如同一人;換句話說,看似有許多人,卻是“一”!因為有著共同的生命、經歷、標號,甚至他們所呈現出來只有一個外貌,就是耶穌基督!因著裡外都是基督,他們都滿有基督長成的身量,都是得勝者!所以他們同神羔羊站在錫安山,又在寶座前唱歌,這歌也可謂之基督榮耀得勝見證之歌!正是因為是從他們生命的經歷所發出的,所以這歌沒有人能夠學,惟有跟隨羔羊直到末了的人才能發出如此生命的謳歌。當然跟隨羔羊的腳蹤是相當不易的;除了要受外在的逼迫,還要面對內在捨己的艱難。感謝主,這一切我們都無須摸索;因為耶穌基督親自為我們演繹了!祂不但將這條又新又活道路顯明,同時親自走過,並且還要親自帶領凡答應祂呼召、願意跟從祂的人一同行走。十字架成為我們捨己的憑藉,與基督同死、必與基督同活成為生命的律,使我們漸漸地活出基督生命;在這基督生命活出歷程的每一步履就是這新歌跳動的音符!所以沒有人能學這新歌,除了親身走在這道上的人才會唱這新歌!
 神的路,是得勝之路,能走到終點的,就是得勝者!因此,凡走在其上的都是預備成為得勝者的;當然其中充滿了艱辛與難以言語的苦楚;感謝主,我們不是獨自面對這些難處,而是有主同行、與榮耀盼望的確據,如此的激勵使我們得以將這些苦楚看得至短至輕了;“聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的。我聽見從天上有聲音說:你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!聖靈說:是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。”(啟 14:12~13)

 


⯇ 返 回