基督荣耀教会 例行事务

 

活出神的愛

李樾姊妹   •    2023-03-19

信息摘要:

讀經:約翰壹書四7-12
一,愛是從神來:
“神就是愛。”聖經講到神是愛(agape)。神的愛是絕對的、是神聖的。愛是神的本性,這個愛是永恆的、是聖潔的、 是不會改變的、不受時空、環境的影響,因為這愛就是祂自己。祂是愛的源頭。 “我們愛,因為神先愛我們。”(約壹四19)
二,基督彰顯神的愛:
感謝神!我們原本活在罪惡、過犯之中,不懂何為愛,也不配領受神的愛。但是,因著神愛我們的大愛,在我們還是罪人的時候,神就賜下祂的話語,使人得以認識祂;更差遣祂的獨生愛子耶穌基督,來到世上,道成肉身。基督為愛來到世界,成為贖罪祭。在十字架上,流出祂的寶血,洗凈我們一切的罪惡、汙穢,將我們從世界中分別出來,救贖我們成為神的兒女。神的愛、公義、聖潔、憐憫,在十字架上彰顯出來。 “然而神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩)。”(弗二4、5) “惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”(羅五8) “神差祂獨生子到世間來,使我們藉著祂得生,神愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。”(約壹四9、10) 感謝神!基督在十字架,彰顯神的愛。神是愛的神!因著祂的愛,帶給我們永遠的盼望。耶穌基督呼召信祂的跟隨祂、效法祂。「耶穌又對眾人說:“若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來,跟從我;因為凡要救自己生命的(生命或作靈魂下同),必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。”」。(路九23、24)
三,在愛中彼此相愛:
使徒約翰,主耶穌給他起名叫“雷子”。因為撒瑪利亞的人不接待耶穌,就想降火燒滅他們。然而,因著跟從主耶穌,他的生命被徹底改變。年長的約翰,甘願服事人,為主受苦,謙卑、忍耐,更傳講福音,宣揚真理,成為主愛的門徒,活出愛神、愛人的生命。 “親愛的弟兄啊,我寫給你們的,不是一條新命令,乃是你們從起初所受的舊命令;這舊命令就是你們所聽見的道。” (約壹二7) “我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。” (約十三34、35) 神聖的愛(agapao)是由神而來。神就是愛。神的愛與人的愛完全不同。人出於感情、親情、情欲的愛無法與神相比。基督耶穌不但留給我們愛神、愛人的誡命,祂自己就是這源頭,生命是從祂而來,恩典是從祂而來,愛是從祂而來。我們蒙神的揀選,重生得救,成為神的兒女,使我們得著神永遠的生命,與神的性情有分。 “因為神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裏面,你們在祂裏面也得了豐盛。祂是各樣執政掌權者的元首。”( 西二9、10) 神就是愛,我們不是以人的愛來愛,乃是以神聖的愛彼此相愛。聖靈引導我們進入屬靈的實際,並且將神的愛澆灌在我們心裏。 “因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裏。” 我們常常住在神裡面,祂也住在我們裏面。神的愛就澆灌、充滿在我們的裏面,祂的愛就可以從我們流露出去。 “親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。神差祂獨生子到世間來,使我們藉著祂得生,神愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。親愛的弟兄阿,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛祂的心在我們裏面得以完全了。”(約壹四7-12)
“親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。”(猶20、21) 感謝神!祂賜下祂至聖的真道-聖經給我們,並賜下聖靈保惠師做我們隨時的幫助,光照、引導、潔淨我們的禱告。主耶穌基督在天父的面前為我們代求,聖靈親自替我們禱告。讓我們常常住在神的愛中,以基督耶穌的心為心,將神的愛活出來。不僅我們的生命得以長大成熟,更能將神的愛流露出來,彰顯神的榮美! “神的命令就是叫我們信祂兒子耶穌基督的名,且照祂所賜給我們的命令彼此相愛。遵守神命令的,就住在神裏面;神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面,是因祂所賜給我們的聖靈。”(約壹三23、24)

 


⯇ 返 回