基督荣耀教会 例行事务

 

無比的基督

王伯熙弟兄   •    2023-04-02

信息摘要:

讀經:希伯來書3:7~10;4:1~2;申命記6:10~11
我們是一班同蒙天召的聖徒,從天上來的異像使我們能夠回應神的呼召並跟隨主。從此我們不再是屬土的人,只為著屬地的事物忙碌,我們乃是屬天君王的兒女,我們的盼望在天上,家鄉在天上,要得的產業也在天上!這個世界有困苦和患難,但這些都是暫時的,我們要定睛在基督身上,因為神所能給我們最好的,就是他的兒子耶穌基督。希伯來書的作者盼望我們看見基督的超越性,藉著看到基督的榮美和卓越,希伯來的信徒和今天的我們得以勝過環境的壓迫和生活的苦楚。
基督比聖殿更大更美:在猶太教裡,一切都很具體,很實際。以色列百姓有聖殿,裡面有金香爐,陳設餅的桌子,和預表神同在的約櫃;不但如此,他們還有尊榮的祭司為百姓獻祭;然而,現在信了耶穌了,這些都沒有了。對於希伯來的信徒而言,一切突然變得很抽象,很虛無飄渺,久而久之就覺得疲乏。舊約的一切事物原本就只是新約的影子,神的心意是要我們藉著這些事物認識他的兒子耶穌基督。耶穌基督就是那完美的祭牲,他的血洗淨了我們的良心,除去我們的刑罰。耶穌基督也是那屬天的大祭司,他永遠活著為我們代求,我們不再需要屬地的祭司替我們獻祭。耶穌基督所獻的遠遠勝過舊約以色列百姓獻的一切祭,他是那無瑕無疵的神羔羊,他一次獻上就永遠獻上,唯有基督能滿足神的心!
基督裡才有真正的安息:摩西和約書亞把以色列百姓帶到迦南地,就是神所應許的流奶與蜜之地。以色列百姓在曠野的時候,他們不斷地漂流遷移,他們盼望進入迦南之後能分地得業,能夠享受安定的生活。然而,進入迦南地之後,以色列百姓並沒有真正得到安息。他們居住在迦南地,受當地迦南人的影響,拜偶像,離棄神,忘記神的恩典,違背神的誡命和律例。周圍的外邦人也經常攪擾以色列人,他們並沒有享受平安。到底什麼是真實的安息?原來真正的安息是從耶穌基督來的。耶穌基督要讓我們一同和他坐在高天之上。我們和基督同死同埋葬同復活,更是一同坐在天上。這並不是要我們等到將來才能享受安息,乃是要我們今天活在地上就如同活在天上,讓我們時常藏在基督裡,雖然外面有風暴,但在我們裡面的比在世界的更大,如此,我們便能擁有真正的安息之所。
基督是我們的基業和永分:神所應許給我們的美地是一個極榮美的城邑,那就是天上的新耶路撒冷。神領以色列百姓進入起誓應許給他們的地,那裏不是雜草叢生的野地,也不需要他們從零開始建造。神告訴他們,那裡有城邑、又大又美、非他們所建造的,有房屋、裝滿各樣美物、非他們所裝滿的,有鑿成的水井、非他們所鑿成的,還有葡萄園、橄欖園、非他們所栽種的、他們吃了而且飽足。這就是基督!我們在基督耶穌裡得到的一切豐富,並非我們的努力和善行,這都是神的預備和恩典!神藉著耶穌基督把我們帶進天上的境界,讓我們得著屬天的產業。神的一切豐富都在基督裏,耶穌基督長闊高深,極大無比,我們需要竭力追求認識他的一切美善和豐富,嚐嚐他的甘甜,享受他的供應,唯有他是我們今世和來生的福分。

 


⯇ 返 回