基督荣耀教会 例行事务

 

到我這裡來

Pastor Duncan   •    2023-04-16

信息摘要:

讀經:馬太福音 10:28;約翰福音 6:44
 “凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裡來、我就使你們得安息。”(太 10:28)
 “若不是差我來的父吸引人、就沒有能到我這裡來的.到我這裡來的、在末日我要叫他復活。”(約 6:44)
當主耶穌說,到我這裡來,這是父神在吸引我們,使我們能夠到他那裡。救恩的兩面是神的吸引和人的回應。一方面,若不是神的吸引,人沒有辦法到神的面前;另一方面,人有責任,需要對神的呼召有回應。施洗約翰曾經看著耶穌基督宣告,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。他又說,我先前不認識他,如今我來用水施洗、為要叫他顯明給以色列人。施洗約翰的話,似乎很不合理,他明明就是耶穌的表兄,怎麼可能不認識耶穌呢?然而,施洗約翰的話,提醒我們,我們是否真正認識基督。許多人認識耶穌是木匠的兒子,許多人認識耶穌是一個歷史人物。但最重要的是,我們需要認識耶穌基督是神的兒子,是神所預備的救贖。
一、到我(耶穌)這裡來:耶穌不是呼召人來到教會,而是要人直接到他那裡。耶穌不是要人到某一個教導、組織系統、神學教派之下,耶穌要人到他的面前。有時候我們會迷惑,我們以為要到教會或是某個屬靈長輩那裡尋求幫助,但那些都不能真正使我們得著救贖與安息。即便我們到教會聚會,我們的焦點應該在主耶穌自己,我們所敬拜、所倚賴、所尋求的,應該單單是耶穌。
二、到施恩寶座前:在舊約的時候,以色列人接近西奈山,天上出現密雲/。雷轟的聲音,百姓非常恐懼害怕,以至於他們叫摩西代替他們到神面前。當以斯帖有所請求時,她冒著生命的危險去晉見亞哈隨魯王。當亞當和夏娃犯罪後,人向著神的天然反應就是躲起來,不願意見到神。罪,使人和神之間有了阻隔。然而,這一切都因著耶穌基督而改變了。耶穌要我們到他那裡,不是為了審判我們,責備我們;耶穌要背負我們的重擔,挪去我們的痛苦。耶穌要來幫助我們!耶穌說,我來不是召義人悔改,而是召罪人悔改。當人意識到自己是個罪人,並且為此感到絕望,才會謙卑來到耶穌面前。法利賽人和文士不覺得自己需要耶穌,因為他們沒有看見自己是個無藥可救的罪人。若我們認自己的罪,神是信實的,要赦免我們的罪,洗淨我們的不義。
三、從天上來的邀請:耶穌基督的邀請是從天上來的呼召,是白白賜下的。耶穌要給我們的,是天上所有屬靈的好處,我們所需要做的,就是來,來到耶穌面前。耶穌敞開他的手臂,歡迎我們,接納我們。如果我們還沒接受耶穌基督為救主,我們需要親自到耶穌面前;但即便我們已經受洗得救了,我們依然需要不斷地天天來到這位信實可靠的救主面前。唯有耶穌能夠給我們屬天的平安和安息,唯有他能讓我們勝過環境的苦難和試探。
一個罪人,不論花多少時間禱告,不論流多少眼淚,捐獻多少錢,不論做多少好的行為,都沒有辦法改變罪人的地位,也無法賺得赦免與救恩。來到耶穌面前,我們的救主要給我全新的生命,讓我們可以在恩典中成長,在愛中得以完全。救恩是完美的,但我們不是完美的,我們需要不斷更新而變化,好讓耶穌基督的生命在我們裡面不斷長大。來到耶穌面前,他要給我們新的盼望,新的方向,新的生命,新的意義。我們的盼望不在這個世界上,我們的盼望在萬王之王,萬主之主身上。

 


⯇ 返 回