基督荣耀教会 例行事务

 

做成你們得救的功夫

Pastor Duncan   •    2023-05-28

信息摘要:

讀經:腓立比書 2:12~13
 “這樣看來、我親愛的弟兄、你們既是常順服的、不但我在你們那裡、就是我如今不在你們那裡、更是順服的、就當恐懼戰兢、作成你們得救的工夫。因為你們立志行事、都是神在你們心裡運行、為要成就他的美意。”
我們生活在一個彎曲悖逆的世代,神賦予基督徒重要的責任就是要作鹽作光。救恩有兩個部分,首先是神吸引人來到他的面前,另外就是人要對神有所回應。神不是人,神不會說謊,神也不會失敗,一旦神開始的工程,他必定有能力完成。然而,神挑戰我們,要我們警醒度日,努力做成自己得救的功夫。
一、神聖的源頭:救恩出於耶和華(拿2:9)。有的時候我們認為去教會是我的決定,要奉獻是我的決定;然而,聖經告訴我們若不是神先吸引我們,我們就沒有人能認識他;若不是神主動感動我們,我們就沒有行善的能力。 人常常以自己為宇宙的中心,可是聖經告訴我們,神才是宇宙的中心。在創世紀的第一章第一節說,「起初,神創造天地。」 不管是屬靈的事情,還是物質的世界,神都是掌管萬有的那一位。神是一切祝福的源頭,一切恩典的源頭,也是一切善工的源頭。
二、神聖的能力:若不是耶和華建造房屋、建造的人就枉然勞力,若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒(詩127:1)。我們的神是一個工作的神,他從不停止工作;他工作,我們也在工作。若我們的工作不是以神的工作為基礎,不是以神的旨意為根基,我們所做的就是虛空。神的旨意必定成就,唯有當我們的工作是以神為中心,我們所做的才有永恆的價值和意義,否則我們就是徒然工作,徒然勞力。
三、神聖的揀選:不是你們揀選了我、是我揀選了你們、並且分派你們去結果子、叫你們的果子常存,使你們奉我的名、無論向父求甚麼、他就賜給你們(約15:16)。我們是神手中的工作,在基督里做成的。神使我們先接受祝福,然後讓我們去做善工,使別人因我們得福。神創造了世界,用他的全能托住萬有,到如今,神還繼續在我們所處的環境和社會中工作。然而,神最重要的工作是在我們的裡面,神渴望我們與祂建立關係,勝過渴望我們有偉大的能力和成就。神看重我們裡面的光景,包括我們的品格、思想、和動機,遠遠超過於我們外在的行為和表現。我們面對環境的反應比環境本身的好壞更重要。
四、神聖的意圖:因為隨從肉體的人、體貼肉體的事;隨從聖靈的人、體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安(羅8:5~6)。許多時候,我們明明知道應該做什麼,但是裡面一點動力也沒有。人類的問題不是不知道,而是不願意,也沒能力。這就是為什麼我們一定要重生。若不重生,我們就憑著肉體而活,只能體貼肉體的事。唯有從靈生的人才能關心神所關心的,才能明白神的旨意和屬天的事,得神的喜悅。
五、神聖的行動與目的:我們也在他裡面得了基業、這原是那位隨己意行作萬事的、照著他旨意所預定的(弗1:11)。 我們是神的教會是基督的身體,是神的國度,是真理的柱石和根基,是神榮耀彰顯的地方。神所開始的工作,他就有能力把它完成。我們做事情常常有始無終,雖然能夠開始,但很難堅持;然而,神的委身和承諾遠遠大過於我們的委身與承諾。我們各人都是神的工作,神要我們被他製作,整體而言,教會也是神的工作。神要我們能活出基督的榮美,在這黑暗的世代為祂發光。

 


⯇ 返 回