基督荣耀教会 例行事务

 

BELIEVING BELIEVERS

Pastor Duncan   •      翻译:David Mo   •    2023-06-18

信息摘要:

讀經:馬可福音9:23;1:15
不是所有基督徒都有真信心的。聖經告訴我們,真實的信心是有果效的,真實的信心使我們的禱告祈求蒙垂聽並使我們生命被改變。然而,有許多人表面上信了神,卻沒有實在的信在他裡面。真實的「信」包含了五個方面:
一、我們要用悟性去相信:這道離你不遠,正在你口裡,在你心裡。(羅10:8)如果我要相信神,我必須先瞭解我要相信的到底是什麼。 神的話就是給我們的完整啓示,是我們要相信的實際對象。我們需要用信心接受神的話。而信心是從哪裡來的呢?信道是從聽道來的,聽道是從神的話來的。耶穌基督就是神的話,他就是「道」的實際彰顯。整本聖經都是神的話(Logos),永不改變的真理,但是當神要對我們說話,要把永恆不變的真理帶入我們的生活,應用在我們的經歷時,神的話就是雷瑪(Rhema),是賜人生命與智慧的靈。人聽道,若沒有聖靈的恩膏與啟示,就是徒然增加知識與道理,把神的道當成死的神學與宗教教條;因此,我們需要倚靠聖靈來聽神的話,讀神的話,如此,神的話就不是叫人死的字句,乃是叫人活的靈。神的靈要叫我們進入話語的實際,使我們生命被改變。
二、我們的情感要被攪動:耶和華阿、我切慕你的救恩,你的律法也是我所喜愛的。(詩119:174)情感的融入也包含我們的靈魂與情緒。當人接受福音,被神的靈感動時,時常會有不同的情緒反應。有人歡笑喜樂,有人憂傷痛悔。有人面對神的話覺得得安慰,有人感覺被光照被責備。然而,情緒與感覺不能保證我們的信心能持久,能結出果子。在耶穌撒種的比喻裡,有一部分的人聽到福音的時候,當下歡喜領受,但是因為心裡沒有好土,神的話不能在他心裡扎根,只不過是短暫的,及至逼迫患難來到,便退後遠離神。真道必須在信徒的心裡扎根,在我們的心裡要有很深的工作。
三、我們的意志要委身於神:弟兄們、我不是以為自己已經得著了,我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。(腓3:13~14)相信神,要我們意志力的參與,要下一個重要的決定。 人類與其他動物很大的區別就是人有意志力,可以下定決心。若我們要向標竿直跑,首先,我們需要有一個明確的目標。這個目標是一個崇高的目標,是一個從天上來的呼召。我們的信心不是只停留在心志與情感,真實的信心會影響我們終其一生的追求。我們會從追求地上的滿足,變成追求讓基督得著滿足;會從思念地上的事情,變成思念天上的事情。
四、順服神的話語:耶和華喜悅燔祭和平安祭、豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭、順從勝於公羊的脂油。(撒上15:22)信心的目的是為了產生順服。委身於神使我們有甘心樂意的態度,順服神是用行為來彰顯我們的信心。耶穌用了「兩個兒子的比喻」來說明意願與順服之間的關係。父親要求兩個兒子去葡萄園裡做工,大兒子說他不願意去,但後來後悔,還是去葡萄園做工了。二兒子先是答應父親去做工,但後來沒有做到所承諾的。在神看來,有意願還不夠,必須有行為搭配才是真順服!
五、行動彰顯信心:信心若沒有行為就是死的。(雅2:17)雖然我們不是靠著善行和功行得著救恩,但是,當我們信從福音之後,我們應當將我們的身體獻上當作活祭,成為神做工的器皿。保羅警戒信徒,不要將肢體獻給罪作不義的器具,倒要像從死裡復活的人、將自己獻給 神,並將肢體作義的器具獻給 神。(羅6:13)真實的信心帶領我們,盡心盡力盡意事奉神,使我們的靈魂體都被神充滿,降服於神,為神使用。

 


⯇ 返 回