基督荣耀教会 例行事务

 

信仰的團體

Pastor Duncan   •      翻译:David Mo   •    2023-07-02

信息摘要:

讀經:使徒行傳24,以賽亞書66:1~2
教會是神的家,神基督的身體。在曠野的時候,神指示摩西為祂造一個會幕,好讓神可以 藉著會幕住在百姓中間。等到以色列人進入迦南地,神揀選大衛的兒子所羅門為祂建殿, 成為神在地上的居所。其實,神不住在人手所造的殿里,建築物只是一個遮蓋,唯一能讓 神喜悅的居所是我們這一班信祂並愛祂的人。神說,“天是我的座位、地是我的腳凳,你們 要為我造何等的殿宇,那裡是我安息的地方呢?神真正看著的是人,而非華美的建築,我 們才是神最喜悅使用的建材。我們是活石、被建造成為靈宮、我們也是聖潔的祭司、藉著 耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。(彼前2:5)我們不是只有宗教信仰的人,不是僅有教條 要遵守,也不是只有很好的道德標準,我們乃是有永生神住在我們中間!
一、傳揚救恩的團體:你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領 受所賜的聖靈(徒2:38)。基督徒們聚集在一起不是為著某種興趣愛好,我們聚會乃是因 為我們是耶穌基督在地上的見證,是基督的身體。當耶穌復活升天時,他囑咐門徒要留在 耶路撒冷等候聖靈,且後要傳揚天國的福音直到地極,要奉父、子、聖靈的名給人施洗。 教會可能會舉辦各種活動,但是最重要的目的應該是傳悔改的信息,讓人認識耶穌基督並 得著新的生命。
二、敬拜禱告的團體:我必領他們到我的聖山、使他們在禱告我的殿中喜樂,他們的燔祭 、和平安祭、在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿(賽56:7)。我們在家裡 獨自向神敬拜禱告很好也很重要,但是神更喜悅我們合一的敬拜和禱告,不單單是身體聚 集在一起,更是靈裡的和睦與合一,這樣團體的讚美將神的寶座帶下來,神的同在和榮耀 必彰顯在祂的百姓中。
三、彼此關懷的團體:你們各人的重擔要互相擔當、如此、就完全了基督的律法(加 6:2)。在聚會的時候,弟兄姊妹們一起敬拜讚美,但是當聚會結束後,基督的身體就解散 了嗎?不是的!我們是從同一個靈重生,我們是一個身體上的不同肢體。一個肢體受苦, 整個身體都痛苦;一個肢體得榮耀,整個身體都喜樂!因此,當我們看見別人的難處,我 們應當要有身體的感覺,要彼此相愛,彼此擔待,彼此關懷,因為「愛神、愛人」就是律 法的總綱,做在弟兄姊妹身上,就如同做在主身上。
四、教導督責的團體:你在許多見證人面前聽見我所教訓的、也要交託那忠心能教導別人 的人。(提後2:2)教會是真理的柱石和根基,是教導的團體。神的話能使愚頑人通達,能 給迷失的人方向,潔淨人的思想,糾正人的行為。如果父母不管教孩子,他們不是真心愛 自己的孩子。天父所愛的,他必管教。教會是基督在地上設立的權秉,有責任教導屬神的 兒女,將真道託付給那些忠心的人。
五、恢復接納的團體:不如赦免他、安慰他、免得他憂愁太過、甚至沉淪了。所以我勸你 們、要向他顯出堅定不移的愛心來(林後2:7~8)。我們都是活石,是有生命的建材。因 此我們都是有問題,需要被對付的。教會如同醫院,應該接納所有靈裡乾渴,需要耶穌的 罪人。教會有教導和傳揚真理的責任,也有責備指正罪惡的權秉,更要有愛心和恩典去接 納與包容。

 


⯇ 返 回