基督荣耀教会 例行事务

 

無比的基督

王伯熙弟兄   •    2023-07-23

信息摘要:

讀經:希伯來書12:1~2
 “我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、仰望為我們信心創始成終的耶穌,他因那擺在前面的喜樂、就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難、便坐在 神寶座的右邊。” 我們是同蒙天召的聖潔弟兄,這是多麼的榮耀、多麼的尊貴、多麼的蒙福的呼召!如果是地上的總理或總統召見我們,我們一定覺得非常的榮幸;然而,屬地的一切,與屬天的盼望和榮耀相比,都算不得什麼。盼望聖靈開我們的眼睛,讓我們看見我們所蒙的恩典有多大。希伯來書也明確指示我們,神召我們做什麼。首先,藉著以色列人出埃及進入迦南美地的歷史,我們知道,神不但救我們離開世界和罪惡,更是呼召我們進入基督裡,因為唯有在基督裡,我們才能進入安息,享受神所預備的一切豐富。接下來,就如同大祭司進入聖所和至聖所親近神、事奉神,神今天也呼召我們藉著基督的寶血,進入幔內,坦然無懼地來到神面前,在王的面前過幔內的生活。最後,神呼召我們與聖徒一同奔跑天路!
一、「奔」那擺在我們前頭的路程:很多基督徒想聚會的時候才聚會,假使工作忙碌家裡事情多,就不來聚會。這些人行走天路彷彿在散步逛街,然而,神呼召我們來「奔」天路。「奔」不是毫無目的的亂跑,也不是輕鬆自在的逛花園,乃是有目的、有方向地跑,如同保羅所說的,他只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召他來得的獎賞(腓3:13~14)。跟隨耶穌行走天路需要我們下定決心、立定志向!
二、「放」下各樣的重擔:就如同那些參加運動比賽的人一樣,奔跑天路的人也必須經過嚴格的訓練,生活要有紀律和約束。每個人的生活中都有各樣的重擔,可能是經濟的負擔、疾病的困擾、工作的壓力、或對未來的擔憂,若我們不把這些重擔卸在耶穌面前,這都會使我們無法跑的快,跑的好。耶穌說,“人到我這裡來、若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命、就不能作我的門徒(路14:26)。”耶穌說,凡勞苦擔重擔的人,要到他那裡,他要使我們得安息。當我們勞苦、憂慮、愁煩、壓力,都帶到神面前,並且全然放下,交託給他,他必在基督裡保守我們的心懷意念。
三、「脱」去容易纏累我們的罪:對世俗的貪戀使很多原本奔天路的人迷失了方向,不能走到最後。我們要警醒,不要愛世界、和世界上的事,因為人若愛世界、愛父的心就不在他裡面了(約一2:15)。以掃打獵回來,疲憊飢餓,就為了一碗紅豆湯,賣了長子的名分,因他心裡想,長子的名分很遙遠,還不能確定以後到底能得些什麼,而紅豆湯多麼現實,馬上就能得到!許多基督徒也是如此!名利、地位、財富多麼現實,現在就能得到、就能享受到,而屬天的榮耀和獎賞多麼遙遠!一個人不能有兩個主,我們不可能又事奉神,又事奉瑪門!若我們不脫去罪,有一天我們終究會被它轄制,而退後遠離。
四、仰「望」為我們信心創始成終的耶穌:奔跑屬天的道路不是一天兩天,甚至不是一年兩年。我們若要跑得好,必須將眼目定睛在天上!當彼得定睛看著耶穌,他就能走在海面上,當他轉眼看周圍的風暴,他就往水裡沉。我們也是如此!我們周圍的人事物可能讓我們灰心喪志;唯有把眼睛看準耶穌,我們才能輕看地上的苦難,跟隨耶穌直到路終!

 


⯇ 返 回