基督荣耀教会 例行事务

 

寶座上的人子

Pastor Duncan   •    2023-08-06

信息摘要:

讀經:約翰福音 1:14;約翰福音 8:42;以弗所書 1:17~23
許多人說,等到我們離世見主面的時候,就能進入神的國度。然而,神的國度今天就已經在我們中間!耶穌是萬主之主、萬王之王,他如今正在掌權!他是昔在、今在、以後永在的王,他已坐在神寶座的右邊,他是榮耀的基督,永遠的君王!
一、 耶穌的根源:太初有道、道與 神同在、道就是 神(約1:1)。耶穌基督在兩千多年前,由童女馬利亞所生,但在他出生之前,他早已存在。耶穌本出於 神、也是從 神而來、並不是由著自己來、乃是天父差他來。在世界被造之前,耶穌已經存在,他是從亙古到永遠,自有永有的神。 第一個被造的人是亞當,他是頭一個人,是出於地、乃屬土,而耶穌與亞當和他的後裔不同,耶穌是第二個人,是出於天。凡從亞當所生的都是從土而來,而耶穌是從天而降,且依然在天。
二、 耶穌降卑屈尊:他本有 神的形像、不以自己與 神同等為強奪的,反倒虛己、取了奴僕的形像、成為人的樣式(腓2:5~7)。人都喜歡被提升,被高舉,都喜歡追求更好的生活,更高的地位。然而,神的兒子耶穌卻甘心降卑為人,且降生在卑微的馬槽。起初,神按著自己的樣式造人;而耶穌卻因著救贖的緣故,成為人的形象。若耶穌不降卑成為人,他就不能替罪人死,更不能藉著死,敗壞那掌死權的。
三、 他在地上完全的生活:我們的大祭司、並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探、與我們一樣,只是他沒有犯罪。(來4:15)耶穌是完全的神,也是完全的人。耶穌有感情、有感覺,他會困乏、會疼痛、甚至也會死,他唯一與人不同的,是他沒有罪。耶穌來到世界上,讓我們看到一個合神心意的人應該如何生活,看見人如何活出神的旨意,彰顯神的榮耀。耶穌的來到改變了人類的歷史,他的來到把人類帶入恩典的時代。
四、 耶穌的受難:(耶穌)既有人的樣子、就自己卑微、存心順服、以至於死、且死在十字架上(腓2:7)。每一個人一出生就註定要死,耶穌也一樣,只是他的死是為著一個特殊的目的,他的死在神永恆的計畫當中。耶稣按著 神的定旨先見、被交與人、以色列人就藉著無法之人的手、把他釘在十字架上殺了。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,且若不流血,罪就不得赦免。当耶稣被钉在十字架上,他担当了世人的罪孽,他的血,是无瑕疵羔羊的血,满足了神公义的要求。
五、 耶穌的復活:基督照聖經所說、為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說、第三天復活了(林前15:3~4)。耶穌不但死了,他復活了,並且永遠活著!感謝耶穌為我們死,更感謝耶穌為我們復活!耶穌將他那永恆不死的生命也賜給我們,使我們今天為主而活的人,都不再死!耶穌被交給人、是為我們的過犯、復活、是為叫我們稱義。雖然歷史歷代有許多死人復活的例子,但耶穌的復活是不一樣的。耶穌復活以後改變了形象,門徒多次認不出耶穌是誰;耶穌復活後的身體可以穿越空間的限制。最重要的是,耶穌復活之後就永遠不再死了!
六、 耶穌的升天:就是照他(父神)在基督身上、所運行的大能大力、使他從死裡復活、叫他在天上坐在自己的右邊(弗1:20)。耶穌死裡復活,在地上行走四十天之久,講說神國的事。天上地下所有的權柄、都賜給復活得勝的主。如今,耶穌在天上神寶座的右邊,他遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、連來世的也都超過了!

 


⯇ 返 回