基督荣耀教会 例行事务

 

坦然無懼來到施恩寶座前

Pastor Duncan   •    2023-08-13

信息摘要:

讀經:希伯來書 來4:14~16
“我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司、就是 神的兒子耶穌、便當持定所承認的道。因我們的大祭司、並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探、與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼的、來到施恩的寶座前、為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。”
在舊約時代,當以色列人要來到神的面前,他們必須透過祭司。當大祭司進到至聖所,他不是為自己獻上祭牲的血而已,他乃是代表著一個團體來到神面前,並且是戰戰兢兢地進到至聖所,若是他有什麼得罪神或是不潔淨的地方,很有可能被擊殺而死在至聖所。因為神是那樣的聖潔、那樣的榮耀與尊貴,有罪的人無法與神相交。然而,今天的基督徒,我們是一班被基督寶血買贖的人。耶穌基督成為完美的祭牲,他的血洗淨了我們一切的不義,為我們付了贖價,使我們得以與神親近,並且是坦然無懼地來到神的面前!耶穌基督不但是祭牲,他更是那位永遠活著的大祭司。舊約時代的大祭司都是亞倫的後代子孫,他們的職任被死阻隔;直到耶穌基督被釘十字架,他斷氣的瞬間,地大震動,聖殿裡面的幔子,就是阻隔聖所和至聖所的幔子,裂成兩半,耶穌基督為我們開了又新又活的道路,就是來到神面前的通道!這是何等大的赦免!何等驚人的恩典!
一、 持定所承認的道:因為人心裡相信、就可以稱義,口裡承認、就可以得救。(羅10:10)當我們接受耶穌基督成為我們的救主,我們首先心裡先相信他為我們的罪死在十字架上,且第三日從死裡復活。而信心的第二步,就是要宣告出來,承認我們所相信、所接受、所持守的。有些人想秘密地作基督徒,因為這樣的基督徒不需要爭戰、不會遇到逼迫。但耶穌是怎麼說的呢?主耶穌說:“凡在人面前認我的、我在我天上的父面前、也必認他。凡在人面前不認我的、我在我天上的父面前、也必不認他。(太10:32~33)”我們需要承認且宣告我們的信仰。凡主所說的,我們也要說;凡主所做的,我們也要做。我們的承認是以真理為根基,是基於我們對神的認識。我們不但要持守所信的道,也要持守所承認的道!
二、 坦然無懼來到神面前:愛裡沒有懼怕,愛既完全、就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。(約一4:18)我們能夠坦然無懼地到神面前,不是驕傲自大,也不是因為我們的無知。我們能坦然無懼地來到神面前,乃是因為我們確信耶穌基督的血已經洗淨了我們的罪,除去了我們的不義,如今神不再紀念我們的過犯,因為耶穌基督一次獻上就永遠獻上。因著十字架的救贖,神的公義和慈愛得以同時滿足;神藉著他兒子的血,使我們潔白如雪;東離西有多遠、他叫我們的過犯、離我們也有多遠(詩103:12)。如今我們可以帶著我們的本相、我們的軟弱、敞開自己來到神面前,耶穌基督完全的愛,使我們可以隨時到神面前,到那位慈愛的天父面前,他不是要責備我們,懲罰我們。相反地,他要施憐憫與恩惠給我們,賜力量給我們勝過我們的軟弱,作我們隨時的幫助!

 


⯇ 返 回