基督荣耀教会 例行事务

 

生命之道

李樾姊妹   •    2023-09-17

信息摘要:

讀經:提摩太後書三1-7,15-17
一,聖經是神所默示:
 聖經是神自己的話,是神藉聖靈感動不同的執筆者所寫出的。藉著聖經,神向我們說話,將祂自己和祂的心意啟示給人。人要真正認識神,明白神的心意,必須藉著神的話。神就是真理,凡祂所說的話都是真理。 “並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是神所默示的(或譯:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”(提後三15-17)
二,聖靈啟示聖經:
 聖經是聖靈的默示(神吹氣),感動新舊約的作者寫成。所以,當我們讀聖經時,也需要聖靈的感動。只有聖靈開啟我們,藉著聖經向我們說話,人才會真正相信聖經、明白聖經。 “因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。”( 彼後一21)
 感謝神!基督道成肉身,將神榮耀性情完全彰顯出來。祂死裏復活,使我們重生,得著新的生命。更賜下聖靈住在我們裏面。感謝神!人必須重生,有神的生命、神的靈在裏面,才可能明白聖經。聖經的話是靈,必須有重生的靈的人才能明白。 “從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。”(約三6) “你們查考聖經(或作應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。”(約五39) “叫人活著的乃是靈,肉體是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。”(約六63) 感謝神!靠著我們天然的人,無論如何也不可能明白神的事情。只有靠著聖靈的啟示,才能進入真理,認識基督,明白神的心意。 “只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裏頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。”(林前二10-14)
三,思想、愛慕神的話語:
 感謝神!祂賜下祂的話語,讓我們可以認識祂,更以祂的話語餵養我們、教導我們,引領我們走永生的道路。神的話就是真理,我們實在是要渴慕、愛慕祂的話語。我們需要神話語的供養,讓我們的屬靈生命得到滋養,使之漸長。“把基督的道理豐豐富富的存在心裏”。 “惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。”(詩一2) “就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。”(彼前二2) 求神幫助我們,對祂的話語--聖經,一直有渴慕、愛慕、饑渴的心。讓我們不但有屬靈的胃口去讀,將神的話吃進去,更求榮耀的聖靈賜給我們屬天的智慧,讓我們的靈向祂降服,謙卑、恭敬、認真的領受神賜下的生命之道。 “看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶,不能吃乾糧的人。凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩。惟獨長大成人的才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。”(來五12-14)
四,真道上合一:
 感謝神!主耶穌基督降卑為人,“存心順服以至於死,且死在十字架上。” “特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼”。祂復活升天,將各樣的恩賜賜給我們,使我們可以各盡其職,為要建立身體--教會。只有聖靈啟示的真理能讓我們合一!認識真道、教導真道,才能真正認識基督,連於基督、持定基督、效法基督;不中詭計、不被欺騙、不被異教之風搖動!只有真道,才能使我們對神有真實的認識,才能使我們的屬靈生命漸漸成長。求神幫助我們,在神的愛裏持守真理、活出真理,彼此配搭,盡自己的功用,在愛中建造。願教會得著建造,願神得著榮耀,直到永永遠遠! “祂所賜的,有使徒,有先知;有傳福音的,有牧師和教師;為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體;直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量;使我們不再作小孩子,中了人的詭計,和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督;全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(弗四11-16)

 


⯇ 返 回