基督荣耀教会 例行事务

 

餅、魚、好東西

王伯熙弟兄   •    2023-11-12

信息摘要:

讀經:馬太福音7:7-11
“你們祈求、就給你們.尋找、就尋見.叩門、就給你們開門。因為凡祈求的、就得著.尋找的、就尋見.叩門的、就給他開門。你們中間、誰有兒子求餅、反給他石頭呢?求魚、反給他蛇呢。你們雖然不好、尚且知道拿好東西給兒女、何況你們在天上的父、豈不更把好東西給求他的人嗎?”
當施洗約翰出來傳道時,有兩個門徒跟從了耶穌,主問他們:「你們要什麼」,今天這句話也同樣在問每一個跟隨主耶穌的人,當我們來到主面前,我們要得什麼呢?這段經文中主耶穌給我們一個提醒,為要讓我們去向祂求。
一、求餅:耶稣说,“我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴(約翰福音6:35)。我們在地上努力工作,好使我們每天都有糧食可以充飢,維持我們的生命。基督徒若要更好地服事主,活出美好的見證,就需要糧食,需要主生命的餅。每個人心中都有飢渴無法滿足,就如主耶穌把生命的餅剝開使五千個人吃飽。耶穌藉著五餅二魚的神蹟彰顯出自己就是生命的糧,不但滿足人肉身的需要更滿足人屬裡的需要。今天世人也一樣,無論擁有多少財富,多高的地位的人,無論在世上有多少的享受,但是靈裡面依舊是饑渴得不到滿足,缺少讚美,更多的是抱怨。亞歷山大大大帝二十歲坐上馬其頓國王寶座後,野心勃勃地東討西伐,軍兵所向無敵、百戰百勝。在他死時讓人在棺材上挖兩個洞,把他的手伸出來,他想藉此昭告世人,雖然他擁有無數的財富和崇高的地位,但是死後卻一樣也帶不走。每個人都是兩手空空來到這個世界,又兩手空空這個世界。今天我們在神面前,祈求主把生命的餅賜給我們,這比外面的一切更寶貴。我們也要像那個小男孩一樣,願意把自己的僅有的一點點拿出來放在主手中,我們這些人不是什麼都沒有,有些人有一點點愛心,有些人有一點點時間或金錢。我們要把這一點點,看似很微薄的奉獻交給主,主就可以使這一點點不起眼的奉獻,成就神的旨意。
二、求魚:你們中間作父親的、誰有兒子求餅、反給他石頭呢.求魚、反拿蛇當魚給他呢?(路11:11)所有的陸地生物進入水中,都是向下沉,定規是被沖到下游。這個世界就是一個大潮流,我們在世界上,若沒有基督的生命在我們裡面,我們也會隨波逐流,效法這個罪惡的世界。我們需要像魚一樣,有逆流而上,復活得勝的能力。當但以理和他的朋友們被帶到巴比倫,巴比倫命令太監把王的膳食和酒賜給這些猶太的少年人,養他們三年,好使他們可以事奉在王面前。然而,但以理卻立志,不以王的膳和王所飲的酒玷污自己。他拒絕吃喝王所吃喝的,拒絕讓祭拜偶像的事物玷污自己。我們如今也需要有同樣的心志,活出一個聖潔的生命。主耶穌說,復活在我,生命也在我。在他,有復活的生命,能夠逆流而上,能夠不被周圍充滿試探和引誘的環境影響。我們要祈求主主把這樣吞滅死亡的生命賜給我們,使我們能夠雖在世界卻不屬於這個世界。
三、求好東西:你們雖然不好、尚且知道拿好東西給兒女。何況天父、豈不更將聖靈給求他的人嗎?(路11:13)到底什麼是好東西?好東西就是我們的主耶穌,這位良善的夫子。主耶穌是美中最美,甜中最甜,善中最善,聖中之聖,強中之強。得到主耶穌,就是得到宇宙中的至寶,沒有什麼人事物比基督更美好。今天主耶穌藉著榮耀的聖靈與我們同住,他是保惠師、訓誨師,在凡事上指教我們、帶領我們、安慰我們,領我們到基督那裡,啟示我們,好叫我們更認識基督也更像基督。

 


⯇ 返 回