基督荣耀教会 例行事务

 

活在神的話語中

李樾姊妹   •    2023-11-26

信息摘要:

讀經:箴言二1-10;馬太福音13:1-9
一,神的話語是真理:
 神是智慧的源頭,祂的話是絕對的真理。有限的人靠自己無法明白。真理唯有從神的啟示而來。只有敬畏神的人,才有可能領受神的啟示。敬畏神,是知識最主要的部份。 “敬畏耶和華是知識的開端” 只有神的話是真理,使我們心中有智慧。真智慧的源泉就是神,智慧是神的啟示,使人有分辨的能力。 “你就明白敬畏耶和華,得以認識神。因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由祂口而出。”(箴二5、6) 真智慧,能使我们以仁義、公平、正直來生活,走在神所喜悦的善道上。 “祂給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌,為要保守公平人的路,護庇虔敬人的道。你也必明白仁義、公平、正直,一切的善道。智慧必入你心,你的靈要以知識為美。”(箴二7-10)
二,神的話是生命的種子:
 感謝神!因著天父的揀選,基督的救贖和聖靈的光照、感動,我們可以認識神,明白神的真理,我們得著救恩是基於神的話。 “你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。因為凡有血氣的,盡都如草;他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必雕謝;惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。”(彼前一23-25) 聖經是神所默示的,祂的話就是真理、就是生命。因此,能供應我們屬靈的生命,叫人靈裏飽足,使我們得以明白神的旨意,為神而活,得著豐盛的生命。主耶穌就是從天上降下來的真糧,是生命的糧。我們的一生不僅僅為了地上的事物勞碌奔波,更應該調轉眼目,追求屬天的、屬靈的,為永恒做好預備。 “耶穌卻回答說:‘經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。’”(太四4)  “叫人活著的乃是靈,肉體是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。”(約六63) 神的話,是生命的種子,撒種的就是主自己,祂將天國的道理賜給我們。我們靠著聖靈的感動,用信心接受主的話。求主保守我們的心,不被世上的思慮、錢財迷惑。因著神的恩典,讓神的真道在我們的裏面紮根、並且長大、結實。 “又有落在好土裏的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”(太十三8)
三,神的話帶來無限的能力:
 神的話乃是活道。祂的話語帶著生命的能力。神的話是活潑有功效的,使我們有分辨的智慧,指引我們的生活,改變我們的生命,是我們重新得力的泉源。 “神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。”(來四12) 每天有渴慕神話語的心,殷勤讀神的話-聖經,默想祂的話。祂的話天天供應新鮮的靈糧,使我們屬靈的生命長大成熟。 “惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。”(詩一2) “就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。”(彼前二2)
四,謹守遵行神的話:
 我們不但要渴慕讀神的話語,更要藉著聖靈的開啟進入真理的實際,明白祂的話語。並且,要讓祂在我們的生命中做主。信靠、聽從祂的話語,順服祂的帶領、管教。祂的話必指引我們的路,帶來生命的轉變。 “少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!”(詩一百十九9) “這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。”(書一8)
 感謝神!賜給我們寶貴的話語。祂的話使我們得救,使我們得著真自由。 “耶穌對信祂的猶太人說:‘你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。’”(約八31、32) 我們理當愛慕祂的話,尋求神的旨意,持守真理,並遵照神的心意而行。因祂的話就是真理,而且祂的話語是生命,帶著屬天的能力。願我們靠著神的恩典,一生謹守遵行,成為祂所喜悅的兒女。 “從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰,可以得著盼望。”(羅十五4)

 


⯇ 返 回