基督荣耀教会 例行事务

 

從門徒訓練到福音事工

Pastor Mike   •      翻译:David Mo   •    2023-12-10

信息摘要:

讀經:以弗所书4:11
在神國裡,門徒訓練和傳揚福音使靈魂得救這兩件事都相同的重要。神將各樣的恩賜給到教會,雖然每個弟兄姊妹有不同的觀念,不同的功用,但是都同屬一個身體。
當我們接受耶穌基督進到我們生命中,聖靈就內住在我們裡面。耶穌基督就活在我的裡面,我的生命就重生了。耶穌改變我們的生命,改變我們的想法,神洗净我们一切的不義,使我們有信心可以與神同行。
當我們去到别的教會,發現有不同的風格或不同的氛圍,這是因爲每個教會有不同的恩賜,以弗所書提到 「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。」注重門徒培訓和教導的教會和注重傳福音向外的差遣的教會都是主所喜悅的,沒有哪個比較好,哪個比較重要。這就是為什麼教會之間各不相同,各有各的恩賜和不同的使命。當然每個教會都有各自的弱點,我們應該取長補短,努力彌補改正我們的弱點。
這個世界上還有太多人不認識耶穌基督,而為耶穌基督發聲最有力的證據就是基督徒,從他們身上散發出喜樂、平安、以及各樣的美善。聖誕節是給予的季節,並且是被耶穌基督祝福的季節。這也是為什麼在每年的聖誕節期間會有更多的人湧進教會,持開放的心願意聽關於耶穌基督的事,神的作為在中間。但是我們更應該主動去邀請周圍的親朋好友去教會聽福音。這個世界上的所有事情都是建立在關係上的,當我們與人交流時就在建立關係,當關係穩固時,就可以向對方傳福音。門徒訓練不只是將信息傳送出去,更是用生命影響生命。既然我們重生了有聖靈在我們裡面,在基督裡我們是新造的人,有新的生命,如同光和鹽對你周圍的人產生影響。並且周圍的人發現你生命的改變而受感動。
雖然我們希望通過門徒訓練,用理性的思考來增加我們對神的認識,倘若沒有聖靈的引導和幫助,這種認識十分有限。所以我們需要不斷讀神的話,增加我們的信心,使靈命不斷長進,活出神的樣式,從我們身上反射出神的榮耀。
與其靠自己的努力掙扎並且遭受挫敗,不如降服與神,等候神,享受在祂裡面,讓神作工在你的生命中。耶穌說,「我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作什麼。」這裡說到我們與主的親密關係,主在我裡面,我也在祂裡面,當這種關係建立後我們生命就有了轉變,就能多結果子。我們需要花時間體會神與我們同在,不是我們自己一個人努力在做工,乃是聖靈幫助我們一起做工,當我們順服在聖靈裡面,結果子就變成很自然的一件事。同時結果子並非一夜之間就能發生的,需要經歷漫長的過程,所有的植物都需要接受陽光、空氣、水,當果樹結果子時沒有發出很大的動靜,而是自然安靜的發生。
我們需要接受聖靈的幫助,也需要回應聖靈的引導,把人帶到神的面前。主耶穌不但要我們跟從祂做主的門徒,也要我們出去傳揚主的福音。我們的使命就是繼續耶穌基督在地上的使命,發揮各自不同的恩賜和長處,最終在基督耶穌裡合而為一。

 


⯇ 返 回