基督荣耀教会 例行事务

 

能力

Pastor Dan   •      翻译:Ashley   •    2012-04-22

信息摘要:
能 力 Pastor Dan 讀經: 約翰福音7:37~39 〝節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。〞 主耶穌說這些話的目的只有一個,祂要賜給人活水!什麼樣的人可以得著呢?乃是信祂的,並且渴慕的人可以得著。祂不僅要賜給人活水,而是要讓這活水從我們裡面湧流出來;換句話說,就是你裡面成為這活水的泉源。然而,這句話當時為什麼沒有發生呢?〝因為耶穌尚未得著榮耀。〞〝那時還沒有賜下聖靈來,〞。因此,主耶穌說:〝然而,我將真情告訴你們,我去是與你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。〞(約16:7)這一切的成就就在於耶穌為世人的罪釘死十字架、三日復活!所以,使徒保羅說:〝在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。〞(林前2:2) 耶穌基督就是福音的起頭,祂釘十字架就是這福音的成全,當祂三日復活,就是福音的大能的成就。福音,不僅僅只限於字句,或是知識上的認知,〝這福音本是神的大能,要救一切相信的,〞(羅1:16)所以使徒保羅說:我不以福音為恥!他真是看見這福音的寶貴,並它的大能。同時保羅有這能力在他裡面如火燃燒一般;所以,他在帖撒羅尼迦前書1:5如此說:〝因為我們的福音傳到你們那裏、不獨在乎言語、也在乎權能、和聖靈、並充足的信心.正如你們知道我們在你們那裏、為你們的緣故是怎樣為人。〞保羅是當時有名法利賽人教師的門生,他可以美麗的詞藻描述神的奧祕。然而,保羅卻在哥林多前書2:1~5如此說:〝弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧祕。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我在你們那裡,又軟弱又懼怕,又甚戰兢。我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。〞他深知福音的大能不是建立在一番能令人說服的言詞上,乃是在於聖靈的啟示與神的恩典。神要恩典誰,誰就蒙恩典;聖靈要向誰啟示,就像誰啟示。祂是自主的神!若是我們用頭腦來理會個中的道理,在神看來就是愚拙的。倘若我們以單純的心來接受,在神看來這人就是聰明。〝因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。〞(林前1:18) 我們若是在聖靈裡行事,就不會落在肉體情慾的網羅。我們如何能有如此的把握呢?無他,就是耶穌基督在十字架上所成就的,我們信,我們也得著。從此,我們與神在基督裡毫無間隔,而聖靈就是這個保證,使我們有能力在地上行祂的旨意。同時,我們這班神的子民也得著了主耶穌當日所說的〝從他腹中要流出活水的江河來〞。願昔日感動保羅的,如今也感動你我,讓福音的火在我們裡面燃燒,使我們都成為耶穌基督榮耀的發表,作福音的使者,將這神的大能傳給與我們接觸的每一個人,阿們。

 


⯇ 返 回