基督荣耀教会 例行事务

 

向著標竿直跑

李樾姊妹   •    2024-02-18

信息摘要:

讀經:腓立比書三7-16
 “只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;並且得以在祂裏面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義;使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦,效法祂的死;或者我也得以從死裏復活。這不是說,我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作所要我得的)。弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心;若在甚麼事上,存別樣的心,神也必以此指示你們;然而我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。”(腓三7-16)
 新生命是因著聖靈的光照,接受基督耶穌寶血所救贖,藉著水和聖靈重生,在基督裏得著的新生命。 “若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。”(林後五17) 重生的基督徒所得到的新生命,就是在基督裏成為一個新造的人。新造的人必定遵行神的命令,順服聖靈的引導,就必定有在基督裏的新生活。 “你們學了基督,卻不是這樣;如果你們聽過祂的道,領了祂的教,學了祂的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人;這舊人是因私慾的迷惑,漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新;並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。”(弗四20-24)
一、丟棄萬事,為要得著基督:
 “只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督”(腓三7、8)
保羅的生命因認識基督而有了完全的改變,他以認識基督為至寶。他丟棄一切肉體中可誇的,甚至丟棄萬事,為要認識基督,得著基督。凡是攔阻我們認識基督的,都當作是有損的。我們每一個蒙恩得救的基督徒,應當用我們一生的時間來認識祂、追求祂、親近祂。為要認識基督,得著基督。
二,竭力追求:
 “這不是說,我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作所要我得的)。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的” (腓三12、13)
 越是認識基督,追求基督,越會發現自己尚未達到完全。保羅不是照著他自己的目標,而是照著基督所要他得著的,所以他不以為自己已經得著了,乃是要竭力追求,為要得著基督。 “我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。”(林後四7) “我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,祂是愛我,為我捨己。” (加二20)
三,向著標竿直跑:
 “向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。”(腓三14)
 基督是道路,是我們的生命。我們所遇到的一切環境、遭遇、經歷都是神給我們的機會。我們當存著謙卑的心,恭敬的領受。在聖靈的光照、引導、管教下,悔改、認罪、順服神為我們的安排。安息在祂裏面,學習功課。當我們經歷過後,所有的事都照著神的旨意叫我們得著益處,屬靈生命更加成長、老練,彰顯神的榮耀! “我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。”(羅八28-30)

 


⯇ 返 回