基督荣耀教会 例行事务

 

永不止息的愛

王伯熙弟兄   •    2024-02-25

信息摘要:

讀經:何西阿書三1~2,5;五1,15;六1~3;哥林多前書十三8.
我們是一群蒙愛的人,雖然我們刻變時翻,雖然我們不可愛,可是主耶穌的愛長闊高深、廣大泱忙,他永不因我們的軟弱而放棄我們。整卷何西阿書的中心思想就是神的愛。前兩章講到神的愛實在是驚人的大愛,雖然以色列人時常離棄神,忘記神的恩典,甚至向偶像屈膝跪拜,但是神依然愛他們。在何西阿書第三章的一開頭,耶和華神又再一次吩咐何西阿去娶淫婦歌篾,耶和華對何西阿說,“你再去愛一個淫婦, 就是她情人所愛的; 好像以色列人, 雖然偏向別神,喜愛葡萄餅, 耶和華還是愛他們”(何3:1)。神的愛不單是驚人的愛,超越的愛,更是不死的、永不止息的愛。
一、 愛的呼喚:衆祭司阿,要聽我的話; 以色列家阿,要留心聽; 王家阿,要側耳 而聽。(何5:1)神愛罪人,神盼望我們回轉到他面前。神發出愛的呼喚,要我們有能聽的耳。我們不但要聽,而且要留心聽;不但要留心聽,更要側耳而聽。“聽”是回到神面前的第一步。是神先發出呼喚,是神主動尋找,主動挽回罪人。
二、 愛的等待:我要回到原處,等他們自覺有罪,尋求我面,他們在急難的時候,必切切尋求我。(何5:15)神總是在等待罪人悔改,如同浪子的比喻裡那位父親。當小兒子回到家時,父親遠遠就看見兒子回來了。他可能天天都在那裡盼,在那裡等,希望小兒子可以平安回家。慈愛的天父總是在等,等我們願意到他面前。藉著痛苦、患難、和試煉,罪人悔悟,並且離棄罪惡,尋求神。
三、 回轉的光景:來罷、我們歸向耶和華,他撕裂我們、也必醫治.他打傷我們、也必纏裹。過兩天他必使我們甦醒、第三天他必使我們興起、我們就在他面前得以存活。(何6:1~2)神所愛的人,他必定會管教,就如同人管教所收納的兒子。神因著愛我們,所以管教我們。神的管教不是為著打倒我們,不是要把我們置於死地。相反地,神的管教是為著要建立我們,使我們的罪先被對付掉,然後才能重新回到他愛的懷抱。
四、 復興的景象:我們務要認識耶和華、竭力追求認識他.他出現確如晨光、他必臨到我們像甘雨、像滋潤田地的春雨。(何6:3)歸向神還不夠,我們還要竭力追求認識神!遠離罪惡歸向神只是第一步,我們還要進到完全的地步,與神的關係更加緊密相連。若想要植物生長的好,必須要有晨光和甘雨。神就是我們生命所必須的一切,祂是我們的晨光,溫暖有明亮,使我們裡面得安慰和力量。神也是春雨和秋雨,祂使我們乾渴的生命得著滿足,我們不再尋求人工甘味,因為唯有神自己能填滿我們空虛的心靈,能使我們得著真正的喜樂!

 


⯇ 返 回