基督荣耀教会 例行事务

 

福音的職事

Pastor Mike   •      翻译:David Mo   •    2024-03-10

信息摘要:

讀經:列王記上17~19
在列王記上,神藉著以利亞在迦密山上行了一件大神蹟,使三心二意的百姓回轉,認識唯有耶和華是神。當時,屬巴力的四百五十個先知和以利亞在迦密山分別求告自己的神,看誰的神可以從天上降火,燒掉祭物。結果神應允了以利亞的禱告,從天上降下火來、燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土、又燒乾溝裡的水(王上18:38)。眾民俯伏在地,說,耶和華是神!然而在迦密山的大決鬥之前,神先帶領以利亞離開他所寄居的基列地,把以利亞安置在基立溪旁,之後又吩咐他去撒勒法的寡婦家暫居。一方面,神的時間還沒到;另一方面,神藉著環境來塑造磨練他的器皿。當以利亞在基立溪旁,他靠著烏鴉送來的餅和肉為生,知道溪裡的水乾涸了,他才離開。到了窮寡婦家後,神藉著以利亞賜福給寡婦,供養她和她的孩子。神把我們放在一個位置,不前不後,不左不右,讓我們看不清楚前面的方向如何,我們似乎沒有其他選擇,只能單單地信靠神,抓住主自己。
今天的教會彷彿也在同樣的光景當中。神給我們使命,要我們彼此相愛,要我們向普天下傳揚他的福音,我們應當朝著標竿向前進。主啊,你要拯救失喪的靈魂,你說福音要傳到地極,你的應許會成就嗎?當我們感覺我們自己卡在中間某個位置的時候,我們要回到聖經,研讀神的話上。我們要進深,要與主更親,要追求更明白他的旨意。世界的思維和原則與屬神的原則是違背的。教會的裡面和外面都有屬靈的爭戰和攻擊,我們所面對的爭戰如此的真實,仇敵的攻擊是何等的厲害!許多教會為了迎合人,甚至降低了真理的標準。世界告訴我們,各種宗教信仰都是好的,都要互相包容,但神的話告訴我們,“除耶穌基督以外、別無拯救,因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。”(徒4:12)世界教導我們,神的名字各有不同,都是對的,都是真理,條條大路通羅馬,但耶穌說,他是道路、真理、生命,若不藉著他,沒有人能到父那裡去。這些真理不受歡迎,但卻是極其的重要,能讓人悔改到神面前,賜人生命。無論人喜不喜歡神的話,神的話必須被傳講,求神給我們至死的忠心,能成為神話語的職事與管家。
北美的教會正在嚴重縮水,有人做過統計,每當一個人進入教會,同時會有四個人離開!為什麼人會離開教會?原因各有不同。有些人不能在教會經歷到神,體驗到神;有的人與教會中弟兄姊妹有矛盾衝突而離開;教會領袖不當行為也經常絆倒信徒。另外世界的引誘和工作的奴役也使許多基督徒與教會漸行漸遠。我們是否紮根在基督裡,是否常與主聯合,是否立根基在磐石上?耶穌說,你們要常在我們裡面,我也常在你們裡面,你們離了我,什麼都不能做。我們時常覺得自己可以做很多事情,我們可以教導聖經,帶領聚會,組織活動,但是沒有聯與主,我們所做的只是工作,不能觸碰人心,不能改變生命。求主耶穌幫助我們,使我們有傳福音的負擔,使我們常在基督裡,愛主所愛的,關心主所關心的,殷勤為主作工,忠心等候他的再來!

 


⯇ 返 回