基督荣耀教会 例行事务

 

秘密

Pastor Paul   •      翻译:Iris Tan   •    2012-08-12

信息摘要:
讀經:詩篇132:4~5 “我不容我的眼睛睡覺,也不容我的眼目打盹;直等我為耶和華尋得所在,為雅各的大能者尋得居所。” 秘密,有兩種意思:一是不願其他人知道;另一是要其他人因好奇而去尋索答案。對於世上的秘密有句俗語:兩個人知道的秘密,就是愈容易保守的秘密。而絕對不會洩漏秘密的方式,就是其中有一個人死了。然而,神的秘密卻屬於後者,祂希望每個人去找尋。什麼是神的秘密呢?在於大衛在詩篇132:4~5中所說的,大衛熱心在一件事上,就是約櫃! 約櫃,是見證之櫃,裡面放著三樣物件: 1. 刻有十誡的石版:十誡,顯出神要人所遵行的。但是人真的能靠著天然遵行其中的十條誡命嗎?答案是明白可知的。因人的不能與軟弱,才能顯出依靠基督的重要。 2. 亞倫的發芽的杖: 當十二支派起來挑戰亞倫的地位(實際上乃是挑戰神)(民16),神吩咐摩西“你曉諭以色列人、從他們手下取杖、每支派一根.從他們所有的首領、按著支派、共取十二根.你要將各人的名字寫在各人的杖上。並要將亞倫的名字寫在利未的杖上、因為各族長必有一根杖。”(民17:2~3)將這些杖存在法櫃的帳幕內,“第二天、摩西進法櫃的帳幕去、誰知、利未族亞倫的杖已經發了芽、生了花苞、開了花、結了熟杏。”(民17:8)見證亞倫是神所設立作為大祭司的。亞倫的杖為著是給背逆之子做記號的。 3. 嗎哪:是神的供應,但以色列民天天吃,而有所怨言。 這三樣都說明人的背逆與罪。但奇妙的是它們都存放在約櫃裡,在約櫃上有施恩座,並且大祭司一年一度帶者血進入灑在其上。其中蘊含的秘密,在耶穌基督為世人的罪釘死在十字架上,流出了寶血而揭開。原來世人的罪必須用血來洗淨。在舊約時,大祭司一年一度的獻上,乃是祭物捨了生命成為代替。而新約時,耶穌基督以自己的寶血獻上,同樣成為代替,唯一與舊約不同,就是基督已經復活,換句話說,祂立的約是永遠不過去的。因為立約的人活著,這約永遠有功效!這奧秘隱藏在約櫃的秘密裡。感謝神,約櫃另一個秘密,就是神喜悅與人同在!看看約櫃所在的會幕,或是往後的聖殿。都是在人的中心,是人心所像之處。舊約是豫表,當然它的實際是在新約裡:“說、『必有童女、懷孕生子、人要稱他的名為以馬內利。』(以馬內利翻出來、就是 神與我們同在。)”(太1:23)耶穌基督就是這秘密的答案!人常以為神是遙不可及,是高高在三十三層天,但神真正的心意乃是要與人同在,更貼切的一點的描述,乃是與人同住。 讓我們調轉眼目尋求主,要清楚經歷神的秘密,不僅僅是在於尋找、知道,而是在於經歷。先邀請祂的同在,以祂為一切首先的,然後才會在其他的事上一一看見祂的作為。神不紀念我們罪,乃是因著基督成為我們的贖價。祂不尋索我們的過犯,是耶穌凡是為我們代求。大衛是合乎神心意的人,他也非完全人,但他懂得凡是到神面前,同時也凡是以神為念。倘若我們也是以凡是以神為念,同樣地,我們也能成為符合神心意的人,但我們要把握最重要的一點,凡是在基督裡。

 


⯇ 返 回