基督荣耀教会 例行事务

 

凡事謝恩

Pastor Jim Kirkpatri   •      翻译:Iris Tan   •    2012-10-14

信息摘要:
讀經: 帖撒羅尼迦前書5:16~18 “要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。” 主的旨意是何等的美、何等的善,祂要我們常常喜樂、不住禱告,與凡事謝恩。倘若我們每天清晨起來,聽從主的話語,就以感謝為開始,無論遇到何事,也以謝恩態度回應;不僅你活在主同在的喜樂中,同時也影響周遭與你相處的人。凡事謝恩,我們可以從三方面來思想: 1. 向上看:看見神掌權。 倘若我們眼目定睛在基督,祂是如何待我們的呢?是愛,而且是捨己的愛。如此我們怎能不懷著感恩的心呢。我們如此的領受,自然對你身邊的人也會以愛相待,尤其是與你最親密的人。 2. 向周圍看:能夠彼此相愛、愛人如己。 我們在基督裡的人,都是弟兄姊妹,彼此為肢體,都在一個身體裡。因著基督有著共同的生命,彼此扶持,互相幫助。 3. 向“裡面”看: a) 身體的康健: 我們對於眼、耳、鼻、口…正常的運作,認為理所當然。等到身上某一處發生問題,才知道平時正常的運作是多麼有福。倘若在身體各器官正常運作時,就懷著感恩的心,相信神必定能藉我們身體更能活出祂榮耀的旨意。 b) 釋放: 神使我們活在沒有綑綁的境況,在祂裡面全然自由,這就是福音。 讓我們仔細思想,現今世上的新聞,有多少福音的成分居在其中?傳遞的就是使人喜樂成分多呢?還是使人憤怒或憂慮的成分多?每每想到大衛,就想到他所寫的詩篇,尤其詩篇一百篇,“普天下當向耶和華歡呼!”(詩100:1)大衛在寫詩篇的時候,多半是在困苦危難的環境中;在人看來負面的境地,卻表現出正面的作為,秘訣在哪裡呢?因為大衛眼目向上看,只有神是唯一吸引他的!尤其是在迎約櫃的時候,他在眾人面前歡呼、跳舞迎接。他的妻米甲從窗戶裡看見,心裡輕視他(撒下6:16)。“大衛回家要給眷屬祝福;掃羅的女兒米甲出來迎接他,說:以色列王今日在臣僕的婢女眼前露體,如同一個輕賤人無恥露體一樣,有好大的榮耀啊!大衛對米甲說:這是在耶和華面前;耶和華已揀選我,廢了你父和你父的全家,立我作耶和華民以色列的君,所以我必在耶和華面前跳舞。”(撒下6:20~21)大衛眼目只有看見神,對於他所有的都懷著感恩的心,以讚美回應所領受的,一點不在乎他自己的身份。其他還有約書亞、基甸,他們得勝都站立在神話語的根基上。今日基督徒常犯的錯誤有兩個: 1. 舊約,是過去式。 2. “我”是最重要的。 神是過去、今日,以致於永遠都不改變的,過去祂如何作工,今日仍舊如此作工,就是未來也是如此做。祂不是為成就你的地位,而是藉著你在基督裡將祂榮耀體現出來。因此,我們更要學習耶穌的謙卑、順服,在凡事上,總要使用神給我們預備的武器:禱告、敬拜與讚美,抵禦仇敵一切的試探與誘惑。“他們要來到錫安的高處歌唱,又流歸耶和華施恩之地,就是有五穀、新酒,和油,並羊羔、牛犢之地。他們的心必像澆灌的園子;他們也不再有一點愁煩。那時,處女必歡樂跳舞;年少的、年老的,也必一同歡樂;因為我要使他們的悲哀變為歡喜,並要安慰他們,使他們的愁煩轉為快樂。我必以肥油使祭司的心滿足;我的百姓也要因我的恩惠知足。這是耶和華說的。”(耶31:12~14)

 


⯇ 返 回