基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神的聖潔

李樾姊妹     2022-07-10

信息摘要:

讀經:哥林多前書一30;彼得前書一14-16;帖撒羅尼迦前書五23
神是聖潔的,聖潔是神的屬性。祂的聖潔是絶對、無限、完美的,與所有受造之物全然不同,遠遠超越一切受造之物。神是聖潔的,祂全然的美善、公義、正直、毫無瑕疵。神的榮耀、尊貴、聖潔、公義、慈愛遠超我們頭腦的理解和想象,憑着人自己不可能認識神。感謝神!藉著神的啟示,人才有認識神的可能。 “神說:‘不要近前來。當把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地’”(出三5) 聖潔、榮耀的神向摩西顯現,啟示祂自己,摩西得以認識神。耶和華是唯一的神,被敗壞的埃及偶像完全無法與祂相比。神彰顯祂的尊貴、聖潔、威嚴、全能。 “耶和華啊,眾神之中,誰能像你?誰能像你至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?”(出十五11)
聖潔是神的性情,正是因着祂對我們的愛和憐憫,祂痛恨一切的罪,祂不願我們陷在過犯、罪惡之中,祂將屬祂的百姓從萬民中分別出來,從罪惡的權勢下分別出來,將祂的榮耀、聖潔、尊貴、恩典啟示給屬祂的百姓。神是何等愛祂的兒女! “我是把你們從埃及地領出來的耶和華,要作你們的神;所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。”(利十一45) “你曉諭以色列全會眾說:你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的。”(利十九2)
“當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔。彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華,他的榮光充滿全地!”(賽六1-3) 當神彰顯祂自己的榮耀,一切受造之物在榮耀的神面前都無法站立。以賽亞眼見大君王萬軍之耶和華的榮耀,極度驚恐、懼怕。他立刻醒悟,認識到自己汙穢不堪。 “禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中;又因我眼見大君王萬軍之耶和華。” 不只是以賽亞,以西結、彼得、保羅、約翰,當他們得見神的榮耀之時,無不俯伏、仆倒在祂腳前。神的榮耀、聖潔充滿整個宇宙,如此神秘,深深吸引卻又讓人無比敬畏。神是公義、聖潔、威嚴、榮耀的神,也是恩典、憐憫、慈愛的神。“非聖潔沒有人能見主。”
我們沒有一個人能靠著自己得神的喜悅,能靠著自己的“好行為”得救。若不是祂的憐憫、恩典,我們根本不可能認識祂。感謝神!因著神是聖潔、公義,又憐憫、慈愛,祂呼召神的百姓悔改。我們如今得在基督耶穌裏,是本乎神。不是因著我們的所行,乃是因著祂的所是。神使基督成為我們的智慧,使我們得以認識神。基督也成為我們的公義、聖潔、救贖。 “但你們得在基督耶穌裏,是本乎神,神又使祂成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。”(林前一30) “你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:‘你們要聖潔,因為我是聖潔的。’”(彼前一14-16) 我們是神所呼召出來,從世界中分別出來,分別為聖全然歸給祂。基督是我們的公義,是我們的聖潔,是我們的救贖。無論在舊約時代,還是新約恩典的時代,分別為聖的生活,都是神對祂兒女的要求。我們不單是靠著神的恩典得著聖潔的生命,更因著神所賜聖潔的生命,與神的性情有份。如今基督的生命在我們裡面,基督在我們裡面活。同时靠著聖靈,才能過聖潔的生活。“既然藉著祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉著祂叫萬有,無論是地上的、天上的,都與自己和好了。你們從前與神隔絕,因著惡行,心裏與祂為敵。但如今祂藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。”(西一20-22) “你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。”(羅八13)
“在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。”(提後二20-22) 神是全然聖潔的神。“非聖潔沒有人能見主。”祂是聖潔的,所以祂要屬祂的兒女也要聖潔。神的榮耀、聖潔、尊貴令人深深敬畏,但從這威嚴中,我們又能領受祂永不止息的愛。如今,我們裏面已經得著這榮耀、聖潔的生命,這寶貝已經在瓦器裡。不是我們自己能做什麽,“這莫大的能力是出於神,不是出於我們。”
神將我們從萬民中分別出來,從凡不屬神的事物中、從世俗中分別出來,專心事奉神。祂不僅僅讓我們得救,更是因著祂所賜給我們那聖潔的生命以及聖靈的內住,使我們靠著祂的恩典能過聖潔的生活。成聖的能力源於神,只有時常向祂支取這復活的大能,聽從聖靈的聲音,順服聖靈的引領,遵從聖靈的教導,才能過得勝的生活。 “惟有你們是被揀選的族

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第324436位访客