基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

從靈裏認識神

李樾姊妹     2022-12-11

信息摘要:

讀經:以弗所書一17
一,神願意我們認識祂:
 感謝神!祂是榮耀的神,也是自我啟示的神!祂藉著所創造的天地萬物啟示我們,讓我們從祂的創造中認識這位創造的主。 “諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。”(詩十九1) “自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。”(羅一20) 並且,神賜下祂寶貴的話語—聖經。祂藉著聖經來啟示我們,使我們得以認識祂,認識祂的性情,認識祂的旨意,認識祂的法度,認識祂的作為。
 摩西認識神。從他為以色列人向神獻上的禱告,從他留下的詩篇,我們能看到他對神的認識。他求神記念祂向亞伯拉罕、以撒、雅各的起誓應許。摩西認識神是榮耀、信實的神,祂守約施慈愛,祂有憐憫、有恩典。但同時摩西也認識神是公義聖潔、忌邪的神。所以摩西摔碎兩塊法版,“又將他們所鑄的牛犢用火焚燒,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝。”,並且要利未子孫遵從神的吩咐 “你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄與同伴並鄰舍。” 摩西此時的憤怒,乃是神那樣的憤怒。從以色列人中除滅仇敵的作為,止住以色列百姓中的罪惡。而第二天,摩西上到神那裡去,為以色列百姓禱告代求,懇求神赦免百姓。因著摩西對神的認識,他照著神的心意為他們求赦免、恩典。
二,需要聖靈:
 我們要認識神首先要聆聽神的話語。 “可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。”(羅十17) 聖經就是神給我們最寶貴的話語。聖經都是神所默示的,是神對我們說的話。神將祂的心意,藉著聖靈,感動作者的心,寫出神的話。 “叫人活著的乃是靈,肉體是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。”(約六63)
 人靠著自己,無論如何的努力,有怎樣的好行為,都不能成為屬靈人。 “從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。”(約三6) “因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。”(羅八2) 只有在聖靈裡重生,才能脫離罪和死的律。脫離罪惡的捆綁、轄制。罪使人的靈性死了,使人與神的交通中斷,不能領悟屬靈的事。 “你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來。”(弗二1) 只有重生才能使我們死在過犯罪惡中的靈重新活過來,而榮耀的聖靈也住在我們裏面,並且,照著神寶貴的應許,永遠與我們同在。 “我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作訓慰師,下同),叫祂永遠與你們同在”(約十四16)
 研讀聖經使我們有得救的智慧,但讀聖經必須要藉著聖靈的開啟。否則,憑著我們天然人的頭腦,不可能領會神的事情。 “求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈,賞給你們,使你們真知道祂”(弗一17)
三,聖靈引導我們認識神:
 耶穌死裏復活以後,兩位門徒去以馬忤斯的路上,復活的主耶穌“親自就近他們,和他們同行。” 雖然他們在肉身裏認識耶穌,跟隨過耶穌,卻不認識在復活裏的榮耀基督,因為他們的眼睛“迷糊了”。 “耶穌對他們說:『無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心,信得太遲鈍了。基督這樣受害,又進入祂的榮耀,豈不是應當的麼?』於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話,都給他們講解明白了。”(路廿四25-27) 感謝主!祂滿有憐憫、恩典。為了這兩個門徒,祂向他們顯現,與他們同行。並且,耶穌親自給他們講解聖經,使他們能明白聖經,得著生命的糧,心裏「火熱」。我們所讀聖經上的話,必須讓真理的聖靈引導我們明白真理,進入真理的實際。聖靈為基督作見證,將神的心意啟示給我們。我們只有靠著聖靈的啟示,來認識神。 “只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白(原文作進入)一切的真理。因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來;並要把將來的事告訴你們。”(約十六13) 聖靈使我們知罪,聖靈教導我們,聖靈引領我們的腳步,並且加給我們力量。 “只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。”(林前二10)
 掃羅去大馬色的路上遇見榮耀的主。“天上發光,四面照著他。”掃羅仆倒在光中,說:“主阿,你是誰?”他遇見榮耀、復活,掌管萬有的主!隨後,主差遣亞拿尼亞。“亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上說:『兄弟掃羅,在你來的路上,向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。』”(徒九17) 掃羅得著確據、印証,在路上向他顯現的就是復活的主耶穌基督。他被聖靈充滿,眼睛得開,掃羅的生命從此翻轉。從原先逼迫教會,到悔改歸向神。更蒙聖靈的帶領,在各處傳講福音,證明耶穌是基督。 “但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷,猶太全地,

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第324641位访客