基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神救恩的寶貴

李秉中弟兄     2024-04-07

信息摘要:

讀經:希伯來書 12:25~28;歌羅西書 2:9~10
 “你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的。因為,那些棄絕在地上警戒他們的尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?當時他的聲音震動了地,但如今他應許說:再一次我不單要震動地,還要震動天。這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。”
 現今世界各地都在震動,有國攻打國的、民攻打民的,多處有地震、天災等。縱使沒有遇見這些災禍的,也有生活的憂慮、生命的愁煩等類的繫絆,似乎難以尋得安息之所。如此就突顯出神救恩的寶貴!神救恩,就是在基督耶穌裡為我們生命設立一安息之所。想得真平安,惟在基督裡。不僅如此,在基督裡,祂賜我們智慧得以看清世事!因為凡事臨到,絕非偶然,都有祂的美意!若在基督裡,看萬事的發生就有不同的眼界;不會僅看其表象,而能進入更深之處,探索其實際。因此,我們靠著神的恩,在基督裡,得將所臨到的每件事可以竭力搜尋神的作為,探究祂其中蘊含的美意!神雖自隱,卻從未將祂的作為與心意向世人隱藏;總會將蒙福或招禍之道事先顯明;其目的,就是避免人因貪小利而招大禍;但能因順從而蒙福!因為,祂愛世人,並且是樂意賜福的神。
 “因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首”(西 2:9~10)。至於祂的教訓,更充滿著神的智慧!是如此的貼切、並激勵人心!人生在世充滿太多的懼怕,但究極這些懼怕,都關乎生命的問題。縱使人為追求更好的生活而努力,但還是離不開生命的原則。一旦生命受到威脅,就會停止一切外在的行動,而去維護生命的基本需求。其實,珍惜生命,原是神賜生命給人的本意!人能重視生命的問題,就是神藉萬事所要傳遞的信息!這裡主耶穌說,“我的朋友,我對你們說,那殺身體以後不能再作甚麼的,不要怕他們。我要指示你們當怕的是誰:當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的。我實在告訴你們,正要怕他。”(路 12:4~5)死,幾乎是每個人所懼怕的;其實也是應當恐懼的!因為這真正的恐懼是在死的背後所要發生的事。離世,並非人所認定或認識死的真實全貌;但卻是神為人所擔憂的所在!因為還有第二次的死,就是連人所認識的死亡與陰間,都要扔在其中(啟20:14)!凡在其內的,都要受到永世的煎熬(啟21:8)。原來人離世之後,還要面對神的審判!正如希伯來書9:27 所說,“按著定命,人人都有一死,死後且有審判。”人經過此審判的結果,將決定永世的去處!是否往這二次死,就是這永刑裡去?感謝神,因祂恩典,這永刑並非人必然的去處!如馬太福音25:46所述,“這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。”原來還有永生可以前往!其條件就是“義人”!當然這義的定義,必須經過神審判所認定為義的人。人如何能被神稱為義呢?“就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。”(羅 3:10~12)如此看來,稱義,似乎是遙不可及的目標。然而在人所不能的事,在神卻能(路18:27)!原來能被神稱義的依據,乃在於尋求祂、並完全遵行祂的話、行祂旨意的。感謝神,神已備妥這稱義之路!不是靠人的作為,乃是靠神的定意;就是人憑著信!乃是信神兒子的,“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。”(約 3:16~18)所以,耶穌基督就是人得以稱義的關鍵!因為耶穌,就是這神的兒子!其實祂就是道成肉身!“從天上來的是在萬有之上;從地上來的是屬乎地,他所說的也是屬乎地。從天上來的是在萬有之上。他將所見所聞的見證出來,只是沒有人領受他的見證。那領受他見證的,就印上印,證明神是真的。神所差來的就說神的話,因為神賜聖靈給他是沒有限量的。父愛子,已將萬有交在他手裡。信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。”(約 3:31~36)
 神的恩典,在耶穌基督裡作成的!正是因著耶穌基督的完全順服(從出生至死),義就在祂身上顯明了。不僅如此,神還有應許!使凡信子的人,都將其擺在基督裡了;是完全在耶穌基督的遮蓋之下,因此被神稱義了。所以,我們“…得在基督耶穌裡,是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。”(林前 1:30)故此應當一無懼怕;因為耶穌基督已經為我們除去那當懼怕的!不是單是用言語,更是祂身體所力行的!“他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第324274位访客